вторник, 8 мая 2012 г.

Два первых указа Путина

ВВП прекрасно понимает, что его первые шаги на посту президента будут всеми без исключения рассматриваться под микроскопом. И эти указы, к практической части, собственно никакого отношения не имеют, а имеют исключительно идеологический смысл.

Итак, что же первым делом сделал Путин на посту президента? Сужу только по публикациям в прессе, понятное дело, всей информации не знаю.

Но первый указ - о повышении зарплат учителям, второй - об экзамене на знание русского языка гасарбайтерами. Видел это только в заголовках в ленте, как и все был увлечен событиями на Болотной и Манежке, грешен, каюсь, слегка упустил. Указов больше, но эти - самые интересные.

Направление, как ни крути - верное. Пока оставим в стороне рассуждения о  том, что на фоне народных выступлений он вынужден поступать именно так, а ни как иначе. Но он это сделал.

Пока что ВВП движется в верном направлении. Не раз гоорил о том, что меня не "хватает Кондратий" при одном упоминании имени Путина, но и симпатий к нему я не питаю.

Отношусь к нему как к чему-то нехорошему, но необходимому.

Следим дальше за его шагами. В принципе радует то, что он то ли вынужден, то ли сознательно, отказывается от всех тех "заготовок", вроде платной медицины и повышения пенсионного возраста, которые сформировались перед этим переходным периодом. Действительно ли - отказался, вот за этим внимательно наблюдаем!

Вове, в его личной войне, остро необходима если не всенародная любовь, то хотя бы молчаливый нейтралитет основной массы народа, "России посадской", и этот нейтралитет он будет покупать. Никуда не денется! Спасибо москвичам, хоть на что-то сгодились !
Отправить комментарий