четверг, 10 мая 2012 г.

Пикник на обочине...

Оппозиция планирует продолжать "народные гуляния" по центру Москвы. Минувшей ночью сторонники оппозиции оставались на Чистопрудном бульваре. Как передает "Интерфакс", некоторые участники "гуляний" играли в футбол, волейбол и пели песни под гитару. Часть "гуляющих" провела ночь в спальных мешках, но никто не пытался установить палатки.
На бульваре ночью дежурили несколько автобусов с омоновцами и сотрудники полиции. При этом сотрудники полиции не вмешивались в ситуацию, напоминая, что участники акции не должны распивать спиртные напитки, шуметь и нарушать другим образом общественный порядок. К утру рядом с участниками акции остались два автобуса с сотрудниками ОМОНа, однако к 8:00 и они покинули Чистые пруды.
На бульваре утром в четверг находились около 50 протестующих с белыми лентами. По данным "Интерфакса", они намерены оставаться там и дальше, периодически закупая продукты друг для друга.
............
Почти всю ночь "гуляющие" оставались без явных лидеров. Телеведущая Ксения Собчак и оппозиционер Илья Яшин покинули место проведения акции сразу после полуночи. До того, как уйти, они объявили о сборе в четверг в 19:00 у памятника Абаю Кунанбаеву. На этом собрании будут определены дальнейшие действия, сообщает корреспондент "Газеты.ru". Кроме того, Собчак объявила: "Мы перевели лагерь на ночной режим".
............
Еще один провокатор был задержан в 01:20. Он был пьян и задирал участников "народных гуляний". Его передали полицейским. За несколько часов до задержания этот же человек оскорбил оппозиционера Илью Яшина, пытаясь обсуждать его сексуальную ориентацию, и пытался поцеловать руку Ксении Собчак.
По данным газеты "Комсомольская правда", этот мужчина держал в руках красный транспарант и выкрикивал лозунги в поддержку Израиля. "Милиция, как ни странно, занимается своими прямыми обязанностями - по моему требованию убрали провокатора с плакатом "За Израиль", - написала Собчак в своем микроблоге в Twitter. Между тем, по информации "Интерфакса", на плакате было написано : "Россия! Молодость! Социализм!"
http://www.newsru.com/russia/10may2012/protest.html

Ну прям по Ильфу и Петрову... как это так, "во всем мире "еврейский вопрос" - есть, а у вас - нет ?"

И интересны разночтения в надписи на плакате...

Чистые пруды - место мистическое. Недаром Булгаков поместил своих героев именно в эти декорации.
Отправить комментарий