воскресенье, 13 мая 2012 г.

"Чистопрудная республика"

Такие вот географические новости. Там появился бензогенератор, Wi-Fi, туалеты, издается газета, есть своя Конституция (Устав), раздают еду от спонсоров. Правда, пока что в качестве спонсоров выступают простые граждане. Бизнес, судя по всему, отсиживается в кустах.
Каждый вечер проходит ассамблея, на которой обсуждаются новые протестные инициативы - в узких рамках дозволенного - никаких лозунгов и транспарантов. Звукоусиление запрещено, и, когда нужно сделать общее объявление, его пишут на ватмане и молча ходят с ним, показывая всем. "Ассамблея в 22-00" - единственный разрешенный транспарант.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24578732.html

ГУЛАГ какой-то. Но таковы реалии новой жизни и этой формы протеста.

В Нижнем сегодня холодно, вчера побывал на месте "протестного гуляния" на пл. Свободы в Нижнем. Как выяснилось, табор там разбивать никто не собирался, постояли, протестно погуляли и разошлись.

Но вернемся в Мск
Павел Лобанов рассказал, как стал участником лагеря "Оккупайабай" 
​​- Я всегда был в душе оппозиционером. Сам приход Путина в 1999 был не совсем законным. Мы все видели, как его сделали, вытащив непонятного чиновника из одной из нор в администрации Ельцина.
И все здесь фрилансеры, люди со свободным графиком, студенты - нормальные люди. У всех разные политические взгляды, но мы согласны в одном: мы не уйдем, пока не будет перевыборов. Зимой термобелье оденем, но останемся. Наша акция - это новый этап. Мы доказали, что граждане могут собираться мирно без всяких разрешений от мэрии Москвы. Вот эта небольшая площадь - это пространство свободы, - сказал Павел Лобанов.
 Хотя вот по поводу протеста зимой я бы так - не горячился, не в Гватемале живем. Зимой на снегу не поспишь. Без палатки зимой - кранты.

Но надо отдать должное ребятам - четверо суток - продержались. Глядя на них, если их в ближайшее время не разгонят, это начнется по всей стране. На сегодня, как я понимаю, там намечена провокация со стороны "Хрюшек", которые уже приходили вчера.

Все логично, бороться с народом руками самого народа, но под прикрытием ОМОНа.
 
Отправить комментарий