четверг, 31 мая 2012 г.

У власти поехала крыша - #оккупаи под запретом

Новый закон о митингах - это полное торжество абсурда и тоталитаризма над здравым смыслом. Сами видите как они обосрались !
Логика документа - снижение изначально планировавшихся штрафов для граждан, но расширение списка правонарушений, за которые штрафы будут выписывать, значительно ухудшает условия для проведения оппозиционных митингов и шествий. У власти теперь появится больше поводов признать их или незаконными или нарушающими какую-либо из норм хитроумно изменяемого законодательства о массовых мероприятиях, объясняет "Независимая газета".
В частности, новый закон сделает невозможным такой формат изобретенного оппозицией мирного протеста, как "народные гулянья". В КоАП будет добавлена статья, наказывающая за "организацию не являющегося публичным массового одновременного пребывания граждан в общественных местах", если оно повлекло нарушение общественного порядка. Подавать уведомления о проведении "гуляний" по-прежнему не надо, но без "близкого знакомства с полицией" провести подобные мероприятия, похоже, не удастся, говорится в статье.
Более того, караться будет не только участие в "прогулках", приведших к нарушениям, которых теперь целый список. Штрафовать на суммы до 300 тысяч рублей будут и тех, кто совершал "предварительную агитацию или призывы к одновременному массовому пребыванию", пишут "Ведомости". Причем отдельно прописывается, что предварительной агитацией будет признаваться сообщение, в том числе в интернете, о месте, целях и подготовке такого массового скопления.

Такого абсурда, по-моему, нет в законодательстве ни одной страны в мире. Запрещать флеш-моб ? Наивные! Ответ будет найден в качестве альтернативных сетей и власть добьется прямо противоположного результата. Эти альтернативные сети, уйдя в подполье, только окрепнут! У них точно от страха "медвежья болезнь" и они уже ничего не соображают. Страх гонит их в пропасть !

Это натуральная истерика! И так получается, что если у оппозиции хватит ума немного "поднажать", то эта власть рухнет как карточный домик. Другой вопрос, хватит ли ума ? И не столько ума, а решимости идти до конца.

Так что, наступает момент истины.

Отправить комментарий