пятница, 11 мая 2012 г.

Нижний просыпается

Тишину сонного купеческого Нижнего Новгорода решили нарушить некие господа из Нижегородского Гражданского Движения.

Кто такие ?

из переписки на одном из форумов

...........
Более-менее активность проявляет Нижегородское Гражданское Движение, куда входят представители абсолютно разных партий, движений и "беспартийные". Мне от них пришло письмо:
Собрание Участников Нижегородского Гражданского Движения пройдет в субботу, 12 мая на площади Свободы в 18:00.
Предполагаемая повестка обсуждения: участие нижегородцев в событиях 6-9 мая в Москве, реакция нижегородской общественности на происходящее в столице, планы акций на ближайшее будущее, отчеты рабочих групп.
Приглашаем также и всех, кто еще не стал Участником НГД, но разделяет наши принципы и цели. Подтвердить свое участие можно будет на собрании.
Я немного общаюсь с ними, если смогу - загляну и на встречу. Кстати, помнишь ты мой фотоотчёт редактировал от 18 февраля вроде? Там на путинге, они по периметру стояли с лозунгами типа "За чей счёт банкет?, "Принуждение к участию в митинге - это уголовное преступление ....", "Нет протестам против произвола власти! Пусть Кремль решает кому сидеть в Думе, кому быть Президентом!"
И все дальнейшие (и предыдущие) митинги (5 марта, 10 марта, 1 мая, у более ранних даты не помню), не считая мелких действий, типа одиночного пикета по Астрахани - это всё ими организовано.
Раньше это объединение называлось Нижегородский Гражданский Совет, в нете найти несложно.
Ну хоть что-то. Если смогу выбраться, заеду - посмотрю. Ходить с транспарантами и митинговать, а так же бегать от полиции - не собираюсь, но хочу быть "в курсе" и видеть все своими глазами.

Что касается Московских протестно-гуляющих, то, судя по всему у них ночь прошла относительно спокойно, ночевать осталось около 60 человек, это по данным из твиттера.

и вот что странно, каких-то "открыточных" видов спл. Своды в Нижнем в инете - не нашел, правда и глубоко - не копал, надо эту ситуацию как-то исправлять!

и пару слов об "открыточных видах". Гулял тут на днях в центре на Покровке


а вот по поводу этого сооружения есть почти легенда, видите башенку с часами ?


по поводу этого, по сути абсолютно непонятного сооружения ходит в народе такая легенда
Жил там, на втором этаже здания в угловой квартире некий легендарный чел, по легенде "правильной национальности", то ли часовщик, то ли - ювелир, то ли ростовщик, вообщем - "правильной профессии". И была у него непонятная привычка, он сушил свое нижнее белье в окнах своей квартиры. Понятно, что эстетические чувства "чистой" гуляющей публики это оскорбляло неимоверно, но уговоры не действовали. 

А тут намечался визит ни много ни мало - коронованной особы. Такого конфуза местная власть допустить не могла и вопрос с портками и панталонами был решен кардинально, но не по - большевистски. 

Казна построили эту неказистую башенку, которая закрывает окна второго этажа стоящего рядом здания.

Так и стоит это непонятное сооружение, практически никак не вписывающееся в стиль здания госбанка. (см. фото выше)

а тем временем на Чистых прудах в Москве

Вот это да! RT  : Здесь омоновец, который сменился после разгонов, надел белую ленту и пришел на 



Отправить комментарий