четверг, 10 мая 2012 г.

"Кто ж его посадит? Он же - памятник!"


Акунин решил провести свой, отдельный, маленький "Марш миллионов". Строго для своих да наших.

........
Писатель Борис Акунин, принимавший активное участие в зимних акциях оппозиции и ставший соучредителем "Лиги избирателей", сообщил, что 13 мая вместе с группой писателей и музыкантов совершит прогулку по Бульварному кольцу в рамках акции "Контрольная прогулка".
Как написал Б.Акунин в своем блоге в "Живом журнале", главная цель акции - установить, могут ли москвичи свободно гулять по своему городу или для этого нужен какой-то специальный пропуск. Писатель пригласил мэра Москвы, депутатов Мосгордумы, а также всех желающих понаблюдать за этой прогулкой.
Прогулка пройдет по маршруту от памятника Пушкину на Пушкинской площади до памятника Грибоедову на Чистых прудах.
"Делая вид, что мирно беседуем о литературе (а на самом деле трясясь от страха), мы прогуляемся от одного Александра Сергеевича до другого. Завещания составлены, последние песни написаны, некоторые на всякий случай уже воздвигли себе памятник нерукотворный", - сообщил писатель.
Компанию Б.Акунину составят писатель и журналист Дмитрий Быков, писатель Леонид Зорин, музыканты Алексей Кортнев и Андрей Макаревич, журналист Сергей Пархоменко, писатель Людмила Улицкая и другие.
 http://top.rbc.ru/society/10/05/2012/649631.shtml

Симптоматично. Поначалу Парфенов с Акуниным рванули в кусты, посмотрев на то, что народ может не только мирно, как стадо баранов, протестовать. А может и камнями кидаться и бронежилеты с ОМОНОВцев снимать и табельное оружие у них отбирать.

Теперь же, когда народ стал, по указке "вождей", бегать как зайцы от ОМОНа, Акунин решил "засветиться". Ждем Парфенова. Т.е. по сути получается, как только протест обуздали, так сразу же подобные личности повылезали из кустов.

Если он мечтает "пострадать за дело революции", то бишь попасть в автозак, то ему придется этот автозак сначала долго искать, потом самому, своими ножками туда залезать и еще и ОМОНовцев - упрашивать, что бы - пустили.

Не исключаю, что ему придется и "в лапу дать".

Интересные факты из жизни псевдонима Акунин

Писатель Григорий Чхартишвили, также известный под псевдонимом Борис Акунин, признался, что на протяжении последних четырех лет писал еще под двумя псевдонимами - Анны Борисовой и Анатолия Брусникина.
 В своем посте Акунин подробно остановился на вымышленной писательнице Борисовой, которая была придумана первой. За это время под ее именем вышли три произведения - "Там..." (роман вышел в издательстве "КоЛибри"), "Креативщик" и "Vremena goda". О судьбе писателя Анатолия Брусникина Акунин пообещал рассказать в следующем сообщении, уточнив, что "там совсем другая история".

http://rus.ruvr.ru/2012/01/11/63667067.html

Да уж, "на одном месте хрен прихлопнешь"
 
Отправить комментарий