вторник, 8 мая 2012 г.

Греция - все по плану

Правоцентристская партия "Новая демократия", выигравшая выборы в Греции, не смогла сформировать коалицию, заявил ее лидер Антонис Самарас.
Это заявление прозвучало лишь спустя несколько часов после того, как Самарас получил мандат лидера партии, выигравшей наибольшее число мест в парламенте. "Новая демократия" набрала на субботних выборах 18,9% голосов.
Теперь коалицию попробует сформировать леворадикальный союз СИРИЗА, занявший второе место с 16,7% голосов. Однако, как сообщает "Би-би-си" в Афинах, добиться создания коалиции будет сложно.
Если политическая нестабильность будет продолжаться долго, вероятно проведение новых выборов.
http://podrobnosti.ua/power/2012/05/07/835259.html

потом будет пробовать создать коалиционное правительство партия, занявшая третье место, потом новые выборы и радикалы получат большинство и таки сформируют правительство народного единства. И это будет "черный день"  для ЕС, поскольку это правительство будет сформировано на платформе выхода из зоны евро и отказа по всем долгам. Дефолт Греции, который попытались скрыть за термином "добровольная реструктуризация" грянет в явном виде, и за этим последует много интересного, не скажу - хорошего. Но должно же когда-то начаться исправление ошибок, а "работа над ошибками" будет долгой и очень неприятной !!
Отправить комментарий