понедельник, 7 мая 2012 г.

Полиция мало била, (надо было убивать ?) - Песков

Пресс-секретарь избранного президента Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал события 6 мая на Болотной площади. Он считает, что полиции надо было действовать жестче.
"С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жестче. Это были те провокаторы, от которых всегда предостерегали власти Москвы", – заявил Д.Песков в интервью телеканалу.
Оппозиционный "Марш миллионов" 6 мая закончился массовой дракой, в ходе которой пострадали несколько десятков человек, и задержаниями нескольких сотен активистов.
Столкновения с полицией начались после того, как лидеры оппозиции объявили о так называемой "сидячей забастовке" и призвали других участников к ним присоединиться. Желающие последовать призыву попытались прорвать полицейское оцепление. После этого начались массовые задержания. Началась давка и драка, в ходе которой некие провокаторы кидали в полицейских камни и бутылки.
 http://top.rbc.ru/society/07/05/2012/649515.shtml

Народ хотел Болотную-2, а власть хочет Манежку-2. Интересный расклад...

Оппозиционеры насчитали 650 задержанных, что является своеобразным рекордом. Прессу стали винтить как обычных граждан, но подробный анализ чуть позже. А пока можно сказать, что западная пресса получила то, что так жаждала, подтверждение того, что Путин - диктатор и в России нет демократии. Хотя под словом "демократия" они подзразумевают нечто отличное от того, что мы привыкли называть властью народа.

Но полиции тоже досталось
В ходе столкновений с участниками "Марша миллионов" в центре Москвы 6 мая травмы различной степени тяжести получили 29 сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили утром в понедельник в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
http://www.lenta.ru/news/2012/05/07/hurt/

Мыслимо ли такое? В России ? А ведь - случилось.
Отправить комментарий