вторник, 1 мая 2012 г.

Сегодняшние новости

Жизнь - замерла. Народ разъехался по дачам и шашлыкам, что собираюсь сделать и я сам. Новостей - никаких. Почитал тут некие серьезные статьи, в частности о введении "золотого стандарта", и пришел к забавному выводу, что стандарт может быть и "золотым", и "серебряным", и "платиновым", и "иридиевым", и даже - "нефритовым" - наконец. Вся суть в ограничении возможной эмиссии, но не полное ее отсутствие. Все соглашаются с тем, что реального золота должно быть около 25-30% от наличных денег, и плюс-минус в количестве денежных знаков, а следовательно - эмиссии не отрицают даже самые упертые последователи "золотого стандарта". Но это тема - фундаментальная, о ней как - нибудь в другой раз.

А сегодня - Первое Мая. На сегодня намечено множество шествий и митингов, вплоть до курьезных, как, например митинг профсоюзов с шествием, которое может возглавить Путин. Плин, вот ведь "гримаса истории", труд и капитал слились в экстазе !!
01.05.2012, Москва 08:47:32 В Москве сегодня состоится 14 массовых мероприятий, согласованных с мэрией города, в том числе два шествия, пять митингов и семь мероприятий, которые будут сочетать шествие и митинг. Предполагаемое общее количество участников - около 117 тыс. человек. Проведение всех публичных мероприятий планируется в период с 10:00 до 17:30 мск.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120501084732.shtml

Но, вместе с тем, приветствую выход народа на улицы. "Стояние на Болотной" принесло свои плоды, оценивать которые, пока что - рано, но они - есть, может и Первомайское шествие так же принесет свои плоды. Посмотрим.
Отправить комментарий