воскресенье, 6 мая 2012 г.

6 мая - войдет ли этот день в Историю ?

В России - "Маш миллионов", а в Греции и во Франции - выборы.

Что касается нашего отечественного, то я, если честно, не жду ничего. Какие нафик беспорядки, если в Москву нагнали столько бронетехники и солдат, половина из которых, как я подозреваю, к празднованию дня Победы никакого отношения - не имеют.
В три часа дня на Калужской площади должен стартовать так называемый Марш миллионов. Его участники пройдут по улицам Большая Полянка и Большая Якиманка. Закончится шествие митингом на Болотной площади. организаторам удалось согласовать участие в акции 5 тысяч человек. Кроме того, сторонники Общероссийского народного фронта вечером собираются на Поклонной горе. Здесь будут отмечать годовщину появления этого объединения. Причем, как заявляли в мэрии, эта акция носит культурно-массовый характер, и ее согласование не требуется. Кроме того, гражданские активисты и участники оппозиционных организаций собираются сегодня вечером прийти на Манежную площадь. В полиции напоминают, что акция не была согласована, и предупреждают, что будут пресекать попытки ее проведения. 
 http://echo.msk.ru/news/885651-echo.html

Да кто же их пустит на Манежную ? При одном упоминании этого названия у некоторых истерика начинается. Но какой-то драйв - вполне возможен.

Интереснее будет в Греции

Граждане Греции в воскресенье голосуют на досрочных выборах в парламент. В голосовании участвуют 32 партии, партийные блоки и группы. Из них, по данным соцопросов, 10 партий смогут преодолеть трехпроцентный барьер для прохождения в парламент.
Остальные партии, принимающие участие в выборах, по большей части были основаны недавно. Среди них - несколько партий, выступающих против принятия Грецией финансовой помощи от Евросоюза и МВФ и проведения политики жесткой бюджетной экономии.
Таким образом, ведущим партиям, скорее всего, придется вести переговоры о формировании нового коалиционного правительства, или потребуются проводить новые выборы.
В Греции уже пятый год подряд наблюдается экономическая рецессия. Уровень безработицы достигает 20%, банковская система на грани краха, пенсии и зарплаты сократились на 40%.
http://podrobnosti.ua/power/2012/05/06/835048.html

И  так далее и тому подобное

 Интересно будет понаблюдать, а что будет, если эти новые партии таки пройдут в парламент и начнут там "бузить". Придется парламент снова распускать и снова назначать выборы, а вот тут-то и "возможны варианты", вплоть до выхода Греции из зоны Евро.

Далее по списку - Франция. Самым интересным сюрпризом здесь может быть победа Саркози. Тогда можно будет с неким злорадством заявить, что в Европе своих Чуровых - достаточно!

Но чуда, скорее всего - не случится, победит Олланд. И тут будем наблюдать как он будет выполнять свои предвыборные обещания "прищучить" богатых. При любом раскладе теперь ситуация во Франции будет крайне занимательной. Поскольку где-то там на фоне маячит фигура Марин Ле Пен.

Тут не расслабишься....




Отправить комментарий