четверг, 31 мая 2012 г.

МММ - 2012, все повторяется

Мавроди объявил о создании новой, "параллельной" пирамиды. В интернете давно уже начали циркулировать слухи о некой "МММ - Феникс". Думаю, что это оно и есть!
Основатель финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергей Мавроди 31 мая объявил о создании новой финансовой пирамиды, которая будет называться МММ-2012. Как сообщается на сайте Мавроди, новая пирамида нужна для того, чтобы помочь старой, МММ-2011.
По словам Мавроди, в последнее время поток слухов о скором крахе МММ-2011 усилился, из-за чего участники пирамиды начали активно забирать средства из системы. В результате основатель МММ-2011 вынужден был ввести до 15 июня специальный "режим спокойствия". Кроме того, и после 15 июня будут введены ограничения на выплаты. Мавроди обещает, что эти ограничения будут "жесткими".
Основатель пирамиды пояснил, что МММ-2012 будет новой структурой, поэтому слухов о ней в прессе не будет. При этом МММ-2012 не отменяет МММ-2011: средства, которые будет получать новая пирамида, частично пойдут в старую. Чтобы все вкладчики не переложили средства из старой пирамиды в новую, в старой будут выше проценты по вкладам. В остальном, за исключением деталей с начислением бонусов, пирамиды отличаться не будут.

Может я совсем тупой, но нихрена не вкурил, а что это даст ? Как мне кажется, пирамида МММ - 2011 "окучила" всех выживших лохов, и ожидать, что народ валом повалит в еще одну пирамиду от Мавроди, думаю, несколько наивно. 

Но как знать, "дураков на Руси лет на сто припасено!" Так что проблемы у МММ - 2011 явно есть и этим Мавроди выдал страшную тайну. Мне нисколько не жаль ни самого Мавроди, который обязательно отправится на очередную отсидку, и это будет самый лучший для него вариант, ни тех, кто пострадает от пирамиды, хоть от первой, хоть от второй. "Срубить бабла по-легкому" - наказуемо, и все знали что это - пирамида. Если кто и не разобрался в таких тонкостях, то, по крайней мере, слышал о том, что Сергей Пантелеевич Мавроди - проходимец. Нечто похожее было и в прошлый раз, перед окончательным крахом в ход пошли "билеты МММ" то с одной дыркой, то с двумя дырками, и стоили они по разному. И всех убеждали, что эти "билеты МММ" к старой пирамиде не имеют никакого отношения, это новая пирамида.

И что теперь плакать ?
Отправить комментарий