пятница, 11 мая 2012 г.

МММ-2011 - начало конца ?

МОСКВА, 11 мая. /ИТАР-ТАСС/. В отношении создателя печально известной финансовой пирамиды начала 1990-х МММ Сергея Мавроди вновь возбуждено уголовное дело - в связи с новой пирамидой МММ-2011.
Как сообщили сегодня в Генпрокуратуре России, новое дело открыто по требованию прокуратуры в Колывановском районе Новосибирской области.
"Ранее в апреле 2011 года в Колыванском районе по материалам прокурорской проверки в отношении местного жителя 40-летнего Алексея Астафьева было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.171 УК РФ /"Незаконное предпринимательство"/, - сказали в надзорном ведомстве. - В ходе расследования было установлено, что Астафьев руководил подразделением финансовой пирамиды МММ-2011. Деятельность местной ячейки пирамиды осуществлялась при непосредственной поддержке основателя МММ-2011 Сергея Мавроди".
По данным следствия, Мавроди "содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения противоправных действий".
"По требованию прокурора Колыванского района дознаватель районного отдела МВД возбудил в отношении организатора пирамиды МММ-2011 Сергея Мавроди уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.1 ст.171 УК РФ - "Пособничество в незаконном предпринимательстве", - сообщили в Генпрокуратуре.
Оба уголовных дела объединены в одно производство.

Ну что, закономерный конец пирамиды ?

Вообще ситуация анекдотическая, районный прокурор обрушил пирамиду Мавроди, но появился казус, прецедент, зацепка, Мавроди ушел в подполье. платится или не платится, как утверждается - всем и все, пока еще не установил, но думаю, что проблемы у пирамиды начались и начались вполне закономерно
Отправить комментарий