четверг, 24 мая 2012 г.

"Марш миллионов 2.0" - Gorky style

На днях, в качестве блоггера, побывал на организационном собрании "Марша миллионов" в Нижнем Новгороде.

Как вообще меня туда занесло ? Да и сам толком не знаю. Но как любой, мало-мальски наблюдательный человек, я вижу, что в обществе происходят серьезные качественные изменения, и хотел бы понимать, что это за изменения, их движущие силы и разобраться в персоналиях, эти изменения активно осуществляющих.

Лично мне, по большому счету, участие в какой-то подпольной экстремистской организации даром не нужны. Равно как и потрясения в России. Тем более, что я тут надумал вернуться на фондовый рынок. По крайней мере, у меня это неплохо получалось. Беда только в том, что по финансам я могу, на данном этапе выйти только на Форекс, который всегда недолюбливал и над которым посмеивался. Но, от ить, судьба-злодейка. Входной билет на рынок акций стоит от 10 000 баксов, на Форекс от 100 баксов. Вот и вся разница. Пару слов дилетантам. Уж кто-кто, а я точно знаю, после 10 лет на ФР точно знаю, какая это "непыльная" работа. Если вы считаете, что это непыльная высокооплачивая работа, то велкам. 100 баксов - не деньги по нонешним временам, компьютеры и интернет есть у всех. 10 минут и вы - "Валютней трейдер"! Мало того, несколько контор практикую так нацываемые "центовые" счета, так что входной билет там стоит вообще - копейки. Только вот, как я заметил, из 10 новичков через год выживает только один, а на форексе, с его кредитным плечом 1:100, думаю выживает один из ста, не более. Так что лично мне потрясения, а значит и форс-мажоры, как-то вот не улыбаются сейчас, но одно дело моя личная судьба, а совсем другое дело - судьба социума, судьба моего народа.

И именно поэтому я и оказался на этом организационном собрании. Скорее просто морально поддержать.

Впечатление - положительное. То что там происходило напоминало скорее "мозговой штурм" в какой-то продвинутой конторе. Но что особенно радует, так это глубоко уважительное отношение людей друг к другу, и это учитывая то, что там собрались люди весьма и весьма различных взглядов. Но там правит демократия и люди уважают друг друга.

Название статьи, это не принятый большинством основном лозунг шествия. Идея принадлежит одной из милых барышень, кои так же там присутствовали, но их предложение не было принято, а мне очень даже понравилось !!

Итак, "Марш миллионов 2.0" - Gorky style

Резолюция собрания


ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ОРГКОМИТЕТА ОБЩЕГРАЖДАНСКОЙ ПРОТЕСТНОЙ АКЦИИ, НАМЕЧЕННОЙ НА 12 ИЮНЯ 2012 ГОДА
от 22 мая 2012 года

Председательствующим избран Алексей Якимов (консенсусом).

Вопрос первый: проведение акции Стратегии-31 (пл. Свободы, 31 мая, 18.00). Акция согласована администрацией Нижнего Новгорода.

Якимов предлагает сделать основной темой акции новый законопроект об ужесточении ответственности за проведение публичных мероприятий, подчеркнуть, что его принятие спровоцирует радикализацию протеста.

Староверов предлагает призвать к началу кампании бойкота выплаты штрафов.

Кузнецов предлагает сотрудникам полиции предоставить возможность высказаться «за» поправки к закону и объявить, что их молчание будет расцениваться, как знак согласия с выступающими.

Краснов рассказывает о планируемых акциях в защиту образования, в том числе в связи с принятием нового антисоциального законодательства. Митинг в 15.00 1 июня на пл. Театральной, в День защиты детей. В согласовании акции на 50 человек администрацией города отказано.

Решили: поручить организаторам «Стратегии-31» назначить ведущего митинга по своему усмотрению.

Вопрос второй: проведение акции 12 июня.

Решили: собраться в 15.00 у кинотеатра «Октябрь», в 15.30 начать шествие по Б. Покровской, в 16 часов начать митинг на пл. Минина.

Решили: заявителями акции будут являться Лежин М.Ю. (Демократический выбор), Мушникова П.Ю., Гольберг Ю.Л.

Выдвигаются предложения по названию акции:

Марш миллионов
Нижегородский гражданский марш
Нижегородский гражданский марш (в рамках общероссийской акции «Марш миллионов»).
Гражданский марш

Решили: выставить данные предложения на голосование в сети интернет, допустив принятие других формулировок. Окончательное решение принять в рамках собрания НГД в субботу 19 мая.

Решили: поручить открыть яндекс-кошелек и осуществление сбора средств для подготовки агитации и др. нужды. Поручить вести сбор Галафутдиновой Марине Шамилевне.


................

Мне больше всего понравилось 

"Кузнецов предлагает сотрудникам полиции предоставить возможность высказаться «за» поправки к закону и объявить, что их молчание будет расцениваться, как знак согласия с выступающими."

Согласитесь, забавный ход !!

Так что, на этот марш я обязательно схожу ! Хотя бы посмотреть именно на это! Как тому самому генералу, который постоянно наблюдает за протестными акциями со стороны,  предоставят слово и попросят объяснить народу, "С хрена ли та баня упала?" С интересом послушаю, а заодно оценю интеллектуальный и человеческий уровень этого мента. А вдруг - не разочарует ?

Отправить комментарий