среда, 16 мая 2012 г.

"Марш миллионов - 2", ari.ru пророчит крах режима

В свое время заинтересовался этим ресурсом исключительно из-за аналитики, некоего "свежего" взгляда на происходящие события. Должен честно признаться, до конца руководителей этого ресурса не "идентифицировал". Есть к ним ряд вопросов.

Но не это важно в данный момент.

На ari.ru вышла статья под слегка шокирующим названием






От краха режим отделяют миллиметры



приведу лишь небольшую цитату :
Поэтому если 12 июня в Москве вывалит на улицу толпа в 100 или сильно более тысяч – «космонавты» всё правильно скалькулируют и будут уносить ноги. Идти усмирять такую массу – это всё равно что под танк. Под танк можно - за идею. А тут какая идея? За зарплату? К примеру сотрудник ОМОНа получает зарплату тысячу долларов в месяц, пусть две, а какой-нибудь «олигарх» провернув за месяц очередную «приватизацию» греет руки на миллиард баксов. Ну и какой мотив у ОМОНа лезть в петлю? Никакого. И потому «космонавты» побегут, поступив совершенно правильно.
И вот когда полиция побежит, на самом деле режим прикажет долго жить, ибо разбежится его единственная опора, никто больше, никакое гражданское большинство и даже меньшинство за него драться не пойдёт и все это увидят. Последние миллиметры до краха будут пройдены. После этого, события пойдут скорее всего по сценарию решительного обвала всего режима, ибо никто эту власть за власть воспринимать уже не будет. В стране начнутся уже другие процессы. Тут же, понятно, улетучатся в буквальном смысле, на своих самолётах, наиболее одиозные фигуры режима. Так что финал будет быстрым. Что интересно, в России уже подобное было во времена февральской революции. Царизм пал так стремительно, что никто и сообразить не успел, а ведь за домом Романовых были не только династические права, а и кой-какой народишко был. То есть с легитимностью было всё в порядке, а вот поди ж ты.
Вот так вот, ни много ни мало.

Основная мысль стать, что режим, по сути опирается исключительно на ОМОН, и если на "Марше миллионов - 2", который состоится 12 июня соберется тысяч 100, то ОМОН - побежит.

В чем предпосылки?

А предпосылки, по мнению аришников, в том, что после разгона на Болотной, народ морально будет готов именно к силовым действиям полиции. И подготовится не только морально. Барышни уже не будут одевать обувь на высоких каблуках, а юноши достанут с антресолей экипировку для скейтбордов, а некоторые, у кого имеется, так вообще экипировку для байков.

В силу горького опыта и болезненных воспоминаний. 

От себя добавлю, что уже на Болотной в ход пошли не только фаеры, но и коктейли Молотова. Сам видел в новостях.

И вторую предпосылку аришники видят в том, что никто не встанет на сторону ОМОНа, никого не будет у них за спиной и они об этом прекрасно осведомлены.

У меня как всегда, особое мнение. Думаю, что аришники судят только по Москве. А есть еще "Россия посадская", где и есть основная опора режима. У них, посадских,  иллюзии еще не развеялись. Так что не все так радужно, как кажется аришникам.

Идеологически я на их стороне, но не уверен, что режим вообще не пользуется поддержкой хотя бы части народа. 

Так что 12-го навряд ли режим рухнет.

Вместе с тем, не могу не согласиться, что идея "распила бюджета" в качестве "национальной идеи" никуда не годится, по понятным причинам, и что режим рухнет неожиданно, в т.ч. неожиданно и для него самого.
Отправить комментарий