пятница, 18 мая 2012 г.

штраф 1,5 миллиона за митинг - оппозицию выталкивают в подполье ?

Это один фактор, второй, просто никто больше ничего согласовывать не будет, а просто будут выходить и митинговать, в принципе давно пора.

Но в общем и целом эти заоблачные штрафы - на мой взгляд отголосок внутриэлитных разборок, необычайно обострившихся именно в период формирования нового кабинет министров.

Наблюдаем две силы, одна уже обращается к "улице", или же просто провоцирует "улицу" силовыми разгонами, вторая, действуя в полном соответствии с установками глобального проекта загоняет народ в стойло, отсекая от каких бы то ни было протестов. Напомню, что и в США и в Европе подобные поползновения властей так же присутствуют.

Народный протест ограничивают исключительно рамками официальной политической системы, а там все - куплено.

Закон, я думаю - примут, потому что страх перед улицей сковал разум у правящей верхушки и , мало того, его начнут применять на практике. Началась агония режима и этот закон прямое тому свидетельство. Если его, конечно, примут.

Получается :"Прощай, Конституция!"

Меня позабавило, как на "Ассамблее" уже на Баррикадной какого-то полковника, по-моему полиции, попросили зачитать 31-ю статью Конституции, тот только смущенно улыбался. Ну, статьи против препятствования митингам, тут я думаю нет смысла рассматривать, давно пора ставить вопрос о соответствии формального права естественному. Давно говорю об этом. Но люди по детской наивности все еще верят в Закон, то бишь "формальное право". Ну вот и получите!
Отправить комментарий