среда, 16 мая 2012 г.

10 дней, которые потрясли Россию

"Чистые пруды" стали историей. Не все, я думаю, заметили, что теперь мы живем в совсем другой стране, в стране, где была сначала Болотная, счет пострадавшим 29:20 (полиция/митингующие, по официальным данным), а потом были Чистые пруды. И власть уже не сможет отмахнуться от народа. Хотя бы в силу того, что акция на Чистых прудах было исключительно мирной, но может быть и не мирной. Была же Болотная.

Общество изменилось и Чистые пруды - одно из свидетельств этих изменений.

К персоналиям, расположившимся лагерем на Чистых прудах можно относиться по-разному. Лично у меня скептическое отношение и к методам, и к идеологии, и более всего к "вождям", но!

В Новейшей Истории России ничего подобного не было. 

Они - первые!! И заслужили свою порцию Славы, можно сказать стали Легендой.

Теперь нужно анализировать итоги, исправлять ошибки, технические и идеологические.

Не стоит судить строго тех, кто организовал лагерь на Чистых прудах, "Первый блин - комом", но эта акция позволила приобрести самое бесценное - опыт. Это как революция 1905 года. Репетиция. И теперь, если кто либо соберется делать что либо подобное, то он уже будет анализировать опыт Чистых прудов и делать все по образу и подобию Чистых прудов и с учетом ошибок Чистых прудов.

Главный итог акции на Чистых прудах это возможность самоорганизации довольно разношерстного коллектива, представители которого исповедуют достаточно большой спектр убеждений.Жаль только одно, "националистам" там места не нашлось, под термином "националисты" я подразумеваю прежде всего людей, исповедующий"традиционные ценности". И это негативный опыт Чистых прудов.

"Либеральная идеология" в России обречена, Чистые пруды были их "лебединой песней". Протестные акции под руководством "либеральных вождей", безусловно, продолжаться. Поскольку финансирование - не прекратится, а отчет о проделанной работе им представлять придется.Но под прикрытием этих, уже забронзовевших вождей и организуемых ими акций должны вырасти новые, как я думаю, вожди, придерживающиеся "традиционных" взглядов. Коих пока что не видно.
Отправить комментарий