четверг, 26 апреля 2012 г.

Дело Pussy Riot можно считать закрытым ?

Девченки выстояли, правда не все, кто-то начал "каяться". Но это легко рассуждать сидя дома за компом и все совсем по другому в тюремной камере.

В любом случае - девченки-молодцы! Только, я думаю, страху на них нагнали и они поумерят свой пыл.
Экспертиза не нашла в действиях участниц группы Pussy Riot, устроивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, уголовного преступления, утверждает адвокат одной из арестованных Виолетта Волкова. 
Экспертиза не нашла в текстах песен и действиях девушек мотивов ненависти и вражды, что подтверждает отсутствие состава преступления по вменяемой им ст.213 УК РФ (хулиганство), сообщила адвокат в своем микроблоге в Twitter. При этом в действиях девушек частично подтвердились признаки административного правонарушения.
Как сообщила адвокат "Московскому комсомольцу", в экспертизе раскрыт психологический анализ поступка феминисток, который утверждает, что девушки не призывают к противоправным действиям. Также содержится лингвистический анализ панк-молебна, в котором делается вывод, что в нем нет мотивов ненависти и вражды к социальным группам. По ее словам, эксперты подтвердили лишь возможное оскорбление чувств верующих, что не является уголовным преступлением. За такое правонарушение положена максимум административная статья и штраф в 1000 руб.
 http://spb.rbc.ru/topnews/26/04/2012/648210.shtml


"Темницы рухнут - и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут!"

Отправить комментарий