среда, 25 апреля 2012 г.

Валентина Матвиенко заступилась за Pussy Riot

Третье лицо государства так же считает, что держать девченок в тюрьме - неоправданно строгое наказание.
Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко сказала в интервью радиостанции «Коммерсант FM», что три участницы группы Pussy Riot не заслуживают того, чтобы держать их в заключении.
Валентина Матвиенко, председатель Совета федерации: «То, что они сделали, это возмутительно, это безнравственно, но я бы их отпустила».
Ранее министр юстиции Александр Коновалов говорил, что арестованные участницы Pussy Riot не заслуживают реального тюремного срока.
А далее, то ли корреспонденты, то ли редакторы меня просто умилили !! Читаем дальше :
Напомним, Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич уже второй месяц сидят под стражей. Им грозит по семь лет тюрьмы за участие в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя, когда несколько девушек в вязаных масках и цветных одеждах устроили на амвоне главного храма страны пляски и спели песню неблагонадежного содержания. Эта акция вызвала бурную и крайне противоречивую реакцию в обществе. 
 http://www.ntv.ru/novosti/292136/

Думаю, что стоит разделить вопрос на две части, собственно судьбу самих девченок, а они совсем не девочки, у них есть дети и это многое меняет и на то, по чьему наущению они это сделали. Но это вопрос уже к спецслужбам.

Мое мнение, чисто по-человечески девченок высечь ремнем и отпустить, а вот с теми кто их туда отправил - разбираться очень серьезно.

Что касаемо "поруганных святынь", то и тут я бы так же разделил вопрос на две части.

Во-первых я против огульного охаивания православной церкви, поскольку православная церковь - это часть истории моего народа, может и не самая лучшая, но какая уж есть. Убъем эту веру - не будет никакой, и что, станет лучше ? Думаю, что лучше - не станет.

Но вот "поповский корпус", то бишь духовенство, окончательно себя дискредитировало и их из церкви всех поголовно нужно гнать поганой метлой ! Начиная и в первую голову с их предводителя и духовного пастыря, а по сути - пахана Кирилла.

Такая вот - диалектика .....
Отправить комментарий