воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Дело Pussy Riot живет и процветает

К нему подключаются все новые новые люди, и они не столь безобидны, как девченки в шапочках, которые даже и не разделись !!
Московская Патриархия приняла циркуляр  №01/1662 от 3.04.2012 г., сообщает в своем блоге на "Эхе Москвы" журналист Валерий Отставных. Сегодня, в Вербное Воскресенье, в храмах Русской Православной Церкви  настоятели будут обязаны с амвонов прочитать следующий текст, приведу только одну цитату :
 За последнее время произошла череда актов вандализма и осквернения храмов, начавшаяся 21 февраля с кощунства в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя. В этот день группа лиц богохульствует на амвоне в непосредственной близости от святого алтаря, частиц Ризы Господа нашего Иисуса Христа и Ризы Пресвятой Богородицы, мощей великих святых. 6 марта в соборе святого праведного Прокопия в Великом Устюге мужчина топором наносит удары по 30 иконам, представляющим большую духовную, историческую и художественную ценность; 18 марта храм преподобного Сергия Радонежского города Мозыря оскверняется хульными надписями и глумлением над изображением Честного Животворящего Креста; 20 марта в Покровский кафедральный собор Невинномысска врывается мужчина с охотничьим ножом, крушит иконы, втыкает нож в поклонный крест, избивает священника, ломает Царские врата и оскверняет алтарь Господень. В этом же контексте осуществляется клеветническая информационная атака на Предстоятеля Церкви. Всё это — слагаемые одной кампании против Православия и Русской Православной Церкви.
Скоро монахам придется двери храмов на замок запирать и верующих вообще в храм не пускать ! Пусть по домам молятся !

а сегодня в ленте новостей вижу следующее :

В Москве полиция задержала лейтенанта таможенной службы, который разделся до трусов во время службы и попытался войти на амвон, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
Инцидент произошел в 11:30 в Богоявленском кафедральном соборе на улице Бакунинская.
Офицер в трусах был задержан прихожанами и казаками, охранявшими храм, и передан в руки полиции. В настоящий момент лейтенант находится в отделе внутренних дел Бауманский, его опрашивают дознаватели, чтобы выяснить причины этого поступка.
Вызваны врачи для освидетельствования. Мужчине вызвали присихатра.
По словам источника "Интерфакса", запах алкоголя от лейтенанта не исходит.
http://www.newsru.com/russia/08apr2012/onemore.html

Если сопоставить это с приведенной выше цитатой, то получается, что это - действительно целенаправленная атака. Ох, не смеялись бы церковники над Борисом Абрамичем, ох, не подшучивали бы !!

Намерен посвятить этому явлению развернутую статью. Пока - недосуг
Отправить комментарий