вторник, 17 апреля 2012 г.

Новости Microsoft, новая Widows, теперь под номером 8

DOS, насколько я помню, дотянула только 7 версии, итак что нового в Windows 8 ?

Тут, пока не попробуешь, не поймешь, а есть ли там вообще что-то новое ? Поэтому пока что новости только такие :
Операционная система Windows 8 будет доступна на рынке в трех версиях: Windows 8, Windows 8 Pro и Windows RT, сообщается в официальном блоге Microsoft.
Windows 8 и Windows 8 Pro будут предназначены для компьютеров и планшетов с процессорами x86, а Windows RT - для устройств с процессорами ARM.
Windows 8 станет "базовой" версией операционной системы, а Windows 8 Pro будет предназначена для продвинутых пользователей и бизнеса. В обеих версиях реализована поддержка нескольких мониторов, а в Windows 8 Pro войдут инструменты шифрования и виртуализации, средства управления компьютерными системами и Windows Media Center (в виде дополнения).
Windows RT, в отличие от двух других версий, нельзя будет купить отдельно. Она будет продаваться только вместе с устройствами. Вместе с системой будут поставляться программы из офисного пакета MS Office: текстовой редактор Word, табличный редактор Excel, программа для создания презентаций PowerPoint и "блокнот" OneNote.
Предусмотрена также корпоративная Windows 8 Enterprise, однако основных версий операционной системы будет три. Кроме того, Microsoft подтвердила, что Windows 8 - это официальное название новой ОС.
Ожидается, что Windows 8 выйдет осенью 2012 года, хотя сама Microsoft сроки пока не называет. В сентябре 2011 года компания выпустила предварительную версию ОС для разработчиков, а в феврале 2012 года - предварительную версию для пользователей. Особенность Windows 8 является сосуществование в рамках одной системы двух интерфейсов - "традиционного" и Metro.
http://lenta.ru/news/2012/04/17/editions/

На семерку я как-то даже и не думал переходить, а вот с 8-й версией, возможно, придется столкнуться, поскольку планирую приобрести новый ноут. Так что очень не хотелось бы "попасть" еще раз, как это случилось с "Фуджитсу-Сименс" и Widows Vista, у которой, как выяснилось, кроме симпатичного названия ничего хорошего не оказалось. И пришлось нам, горемыкам, устанавливать ХР, и самим мучаться, искать дрова.

Так что, наученный горьким опытом к покупке ноута с предустановленной системой теперь относиться буду крайне настороженно.
Отправить комментарий