понедельник, 23 апреля 2012 г.

Пенсионная реформа в РФ - я уже начал было сомневаться ...

Давненько ничего нового не слышал на эту тему от наших властей !

Никуда они не денутся ! Что бы там не говорил Путин, как бы он не успокаивал граждан, а рано или поздно он выйдет к народу, разведет руками и скажет :" Все украдено, пенсии платить - нечем, работайте до самой смерти ".

Теперь ждем новостей об увеличении налогов на квартиры !

А там и платное здравоохранение и платное образование подоспеют. Говорю это исходя из линейной экстраполяции положения вещей в будущее. Если Путин не повернется к народу и не начнет гнобить Олигархов - то так и будет. А олигархов гнобить ему - боязно, сам - олигарх. Так что, не расслабляемся!

Россия не сможет выйти на бездефицитный бюджет ни к 2015 году, ни позже, если не будет проведена пенсионная реформа. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Ранее к 2015 году сделать бюджет бездефицитным требовал от правительства премьер-министр Владимир Путин.
По словам Эльвиры Набиуллиной, если пенсионную систему оставить без изменений, то ее дефицит будет составлять 3-4 процента ВВП.
Все 2000-е годы, за исключением последних лет, бюджет России верстался с профицитом. В 2011 году планировалось, что расходы превысят доходы, однако из-за высоких цен на нефть бюджет смог получить дополнительную прибыль и стать бездефицитным. Аналогичная ситуация может произойти и в 2012 году: если в начале года предполагалось, что дефицит составит 1,5 процента ВВП, то к апрелю прогноз Минфина был снижен до 0,3 процента.
 http://lenta.ru/news/2012/04/23/pension/

Все пойдет, как должно. Правда все будет не так быстро как в кино, поцеловались и уже ребенок в коляске, но от логики развития событий никуда они не денутся !
Отправить комментарий