суббота, 21 апреля 2012 г.

Конспирология - конечно же, лженаука.

Но только она позволяет сложить мозаику. Что происходит в России, почему Россия - вымирает и какие перспективы у России. ?

Какие перспективы у России в глобальном проекте, я думаю, и без конспирологии думающему человек давно понятно. А вот какие перспективы у России вне нового глобально проекта ?

Вот тут, как мне кажется, есть над чем задуматься. Проделав путь от "Технического анализа" фондового рынка к "Фундаментальному анализу" вопреки своему желанию и пропаганде - лбом уперся в конспирологию. Ну нет другого логичного объяснения происходящим событиям. И нет другого выхода как продолжать копать в этом направлении. Интуиция подсказывает, что истина - именно там.

И так получается, что так думаю далеко не я один, наткнулся тут на просторах интернета на работы американского философа Линдона Ларуша. Пока еще не могу назвать себя знатоком его творчества и специалистом по Ларушу, но уже первое знакомство - заинтересовало.

Вот кусочек его давнего интервью, аж от 2001 года, но все сказанное не потеряло актуальности.

А актуальность состоит в том, что либеральная идея себя исчерпала, мы видим закат капитализма, но мы так же увидим и крах того мироустройства, которое нам старательно готовит "мировое правительство".

Но об этом поговорим в другой раз, а сейчас кусочек из интервью Линдона Ларуша

Корреспондент. Что ждет мир и Россию в период правления Буша-младшего?
Линдон ЛАРУШ. Мы вползаем в величайший финансовый кризис во всей мировой истории. Никаких попыток овладеть ситуацией сделано не было, поэтому достаточно скоро наступит финансовый коллапс, и ситуация станет неуправляемой. Доллар США очень скоро может обесцениться процентов на 40, а может, и больше. Теперь смотрите, что из этого следует. В последние годы США получали финансовую подпитку из России, Японии и других стран Азии и Европы. В случае финансового коллапса этому придет конец. Кроме того, США имеет громадный внешний долг, ежегодно увеличивающийся на 6 миллиардов долларов. Это означает, что США живут за счет импортируемых продуктов, производящихся в других регионах мира, а своей собственной экономической базы у Америки нет. И если американцы вдруг перестанут получать экономическую поддержку из-за рубежа, страну ожидает экономический крах. Не будет не только денег, но и еды, товаров широкого потребления, развалятся все системы жизнеобеспечения... Потихоньку этот процесс уже начинается. То есть новая англо-американская империя, создававшаяся по подобию древнеримской и на данный момент контролирующая весь мир, скоро рухнет. Мы подходим к поворотному моменту истории, и если не поторопиться с созданием новой финансовой системы, начнется хаос. Ведь для нормального функционирования современной экономики нужна политическая структура, которая контролировала бы предоставление кредитов и инвестиций. Без этого невозможно организовать современную торговлю. Мы живем не в эпоху натурального хозяйства. Нам торговля необходима для физического выживания, иначе все будет парализовано. И если отсутствует механизм, обеспечивающий эту жизненно необходимую торговлю, человечество погружается во мрак и хаос.
У вас в России те же проблемы. Посмотрите, что у вас творится с демографией — ярчайшим показателем состояния общества. В России наблюдается демографический коллапс во всех слоях населения! Еще пять лет демографической катастрофы — и Россия распадется, у вас тоже наступит хаос. Но ведь и в Европе ситуация ничуть не лучше! Европа обанкротилась. Германия обанкротилась! Европейцы во многом существовали за счет Германии, которая экспортировала 40% производимого продукта в другие страны Западной Европы. Без экономического преуспевания в Германии невозможно поддерживать нормальный уровень жизни в Европе, там все просто рухнет. А что происходит в Южной Америке или в Юго-Восточной Азии? Мы на пороге физического коллапса цивилизации. Такого в истории еще не бывало, поскольку раньше в мировой экономике не было такой степени интеграции, хозяйство каждой страны было более автономным. Теперь же все так тесно переплетено...
Корреспондент. И как же быть? Можно ли что-то сделать?
Линдон ЛАРУШ. В данный момент очень многое будет зависеть от России, поскольку она занимает ключевые географические позиции. Так уж исторически сложилось, что Россия стала как бы Европой в Азии, где сосредоточена большая часть населения мира. Прежде всего в Индии и Китае. Центральная и Северная Азия населены гораздо меньше и гораздо хуже развиты. Однако их ресурсы огромны, надо только дать этим регионам развиться. Современная экономика Западной Европы зависит от азиатских ресурсов. А поскольку Россия находится посередине, она является залогом экономического роста как Европы, так и Азии. Если вы устроите транспортные коридоры из Европы к Тихому океану, которые будут проходить через Центральную, Южную и Северную Азию, вы создадите объединительную структуру для всей Евразии. А политический расклад? В нем вы тоже занимаете ключевое положение. Отношения Индии и Китая были и остаются крайне сложными. Вовлечь их в комбинацию можно только через Россию, у которой, с одной стороны, исстари сложились особые отношения с Китаем, а с другой — с Индией. Таким образом возникает треугольник "Россия-Индия-Китай" — треугольник, который будет определять лицо новой Евразии. Возникновение такого транспортного коридора будет означать переход от морской торговли к сухопутной. Это настоящая революция. Посмотрите, что сейчас происходит. Когда большая часть торговли ведется по морю, все силы бросаются на развитие портов, а районы между портами развиваются слабо. Создание мощных транспортных коридоров в Евразии — это развитие огромных территорий, создание инфраструктуры не по берегам морей, а в глубинке. Экономически такое решение гораздо выгоднее, так как это привлечение огромных инвестиций. Масса населенных пунктов, масса предприятий будет существовать благодаря таким транспортным коридорам. Эти предприятия будут производить реальный продукт. Возникнет потребность в резком росте населения, поскольку регионам нужно будет развиваться. То есть, продвигаясь вперед, вы с каждой милей будете наращивать богатство — реальное богатство, а не стопки ничем не обеспеченных купюр. Кстати, при российском царе Александре II это понимали, и потому возникла идея строительства Транссибирской магистрали.
Корреспондент. Ну, хорошо. Создание транспортных коридоров, конечно, дело важное. Но оно требует массы времени и средств. А в случае экономического коллапса нужно принимать срочные меры, времени на раскачку уже не остается. Что должны будут предпринять правительства стран, не желающих погрузиться в хаос?
Линдон ЛАРУШ. В катастрофе, как ни парадоксально, есть и положительные моменты, ибо она окончательно дискредитирует порочные идеи, владевшие умами, и открывает дорогу здравым мыслям. И люди поддержат эти идеи, поскольку они будут способствовать их выживанию. Если монетаристская политика полностью обанкротится, то главы наций могут собраться и учредить новую финансовую систему. Что такое МВФ? Это же не банк. Это контрольный механизм, действующий в англо-американских интересах, проводящий политику англо-американской империи. Что произойдет, если МВФ обанкротится? К настоящему моменту все банковские системы — в Европе, Америке, Японии, России — уже обанкротились, их удерживание на плаву — чистая фикция. Поэтому государства должны договориться и запустить механизм банкротства. А затем создать новую финансовую систему, которая действовала бы в наших общих интересах. В чем состоят наши интересы? В поддержании торговли. Надо не останавливать производство, а предоставлять кредиты для увеличения рабочих мест и добиваться реального экономического роста. В свое время именно такую политику проводил американский президент Франклин Рузвельт. Если этого сделано не будет, мы получим нового Гитлера. Банковские круги пока не хотят признавать реальность и всячески поддерживают либеральную систему. Поэтому сейчас наибольшая опасность исходит от либералов. Во всех странах! Либералы готовы защищать свои идеи любой ценой, они доведут мир до финансового краха.
Корреспондент. Оказывают ли какие-то страны сопротивление глобализаторским планам мирового правительства?
Линдон ЛАРУШ. Сейчас намечаются первые сдвиги в понимании ситуации. Главы некоторых государств постепенно видят, что мировая империя рушится, и пытаются спасти свои народы. Япония, Китай и ряд других стран Юго-Восточной Азии уже предпринимают меры для спасения своих финансовых систем. Это попытка сломать систему господства мировой олигархии ради спасения человечества.
Корреспондент. Что, на ваш взгляд, следует предпринять в сложившихся условиях президенту России?
Линдон ЛАРУШ. Самое важное — поставить перед собой задачу спасения нации. И определиться, в каком направлении для этого двигаться. Затем — внятно объяснить свои намерения политикам и народу, чтобы было на кого опереться. Сейчас России необходимо срочно объединить вокруг себя ряд государств — прежде всего азиатских — с тем, чтобы создать новую финансовую систему.
Корреспондент. Да, но вряд ли народ поддержит правителя, если тот не разберется с олигархами.
Линдон ЛАРУШ. Если русские люди будут действительно против существования олигархов, никаких олигархов не будет. Кем был еще недавно Березовский? Он что, родился олигархом? Нет, он был заурядным математиком. А стал олигархом, поскольку его таковым сделали определенные зарубежные силы. Если русский народ решит, а правительство с ним согласится — что законы должны действовать в интересах России, то олигархи исчезнут.
Корреспондент. Но разве наша власть может пойти на уничтожение олигархов?
Линдон ЛАРУШ. А это зависит от того, что понимать под властью. В моем понимании власть — это государство и народ. Проблема России в том, что в последние годы правления Горбачева она превратилась в колонию, и ее политику теперь определяют иностранные державы. Очень многие ваши новоиспеченные либералы были самым тривиальным образом подкуплены американским правительством. В основном через такую структуру, как Международный республиканский институт. Это было своеобразное иностранное вторжение, формирование своей агентуры. Чтобы понять, как это получилось, надо задаться вопросом, кто они такие — новые русские либералы. Большая их часть — выходцы из элитарных семейств, из партноменклатуры. Их молодость приходится на 80-е годы. То есть это дети так называемых шестидесятников, воспитывавшиеся в атмосфере безверия, цинизма. Их идеалами стали деньги, импортные машины, красивая заграничная жизнь. Поэтому подкупить таких людей не составило труда. В эпоху Горбачева они в одночасье приобрели огромное богатство. Но за счет чего? За счет разрушения советской промышленности, советской страны. Вся их власть зиждется на поддержке из-за границы. Почему Березовский до сих пор жив? Да просто потому, что если с ним что-нибудь случится, кое-кто в Нью-Йорке и Лондоне будет очень недоволен и примет меры.
Напоследок расскажу забавную историю. Я внимательно следил за Горбачевым, когда он был у власти. В какой-то момент у него завелись денежки. Устроил ему это Генри Киссинджер, который был тогда президентом Фонда Хьюго Хэмфри. Фонд находится в Миннесоте. И я в тот момент, о котором идет речь, тоже находился в Миннесоте — сидел в тюрьме, куда меня по обвинению в подготовке заговора упек мой "дружок" Джордж Буш (старший). Он был тогда американским президентом. Ну, так вот. Сижу я, значит, в тюрьме, и вдруг в Фонд Хэмфри — а это всего в нескольких кварталах от тюрьмы — приезжает Борис Ельцин. А финансовую поддержку ему оказывает... всё та же структура Генри Киссинджера, все тот же Фонд Хэмфри! На публике Горбачев и Ельцин вели себя как политические противники, а в действительности оба были поддержаны из Америки, причем из одного и того же финансового учреждения.
(может они просто не поделили грант от Киссинджера ? И только-то ! Как все просто оказывается !)
И олигархов заграничные кукловоды создали специально, поскольку решено было сформировать в России правящий компрадорский класс. Когда же Россия перестанет чувствовать себя колонией или полуколонией, когда российская власть перестанет оглядываться на англо-американскую империю, а начнет опираться на свой народ — олигархов и след простынет.
Беседу вела Тамара Шишова.
Июль 2001 года
 http://www.patriotica.ru/actual/larush_blesk.html

Из всего сказанного делаю вывод для себя, что за ВВП теперь нужен "глаз да глаз". Если раньше можно было немного расслабиться и позволить ситуации развивать самой по себе, то теперь мы подходим в этом плане к развилке. Будет ли Россия двигаться строго в рамках означенного проекта "Новой Римской империи" или начнет играть самостоятельную роль ? И роль Путина тут трудно переоценить.

Некоторая самостоятельность в его действиях - наметилась, встает только вопрос - это реально так или это прости имитация. Если реальность - то пусть хоть пять сроков правит, если это имитация, то нужно думать, как ситуацию исправлять.

ИМХО


Отправить комментарий