понедельник, 9 апреля 2012 г.

Растроение Единства.

Слухи о распаде партии власти ЕР - циркулируют уже давно. После катастрофического провала на выборах в Думу, о серьезности этой организации и поддержке ее населением речи быть не может. Ситуацию спасли только чудовищные фальсификации. И недаром ВВП отстранился от ЕР и отправил туда похоронную команду во главе со своим верным Димой. Умереть ЕР - не может, поскольку останутся составляющие ее чиновники и в том или ином виде эта "Ура-патриотическая" структура будет существовать всегда и всегда будет лоббировать свои интересы и контролировать верхушку власти. По другому и быть не может, для них это условие выживания, в том числе и физического.

Итак, распад ЕР - стал не только реальностью, но обо этом уже заявлено официально :
В минувшие выходные "Единая Россия" провела в регионах установочные семинары, в ходе которых подтвердила, что своей работе будет опираться на три платформы. Перемены, по мнению экспертов, да и самих единороссов, помогут партии власти не превратиться в "партию при власти" и позволят успешно конкурировать с "Общероссийским народным фронтом". 
 http://www.newsru.com/russia/09apr2012/er.html

Налицо очень интересное противостояние ЕР и ОНФ. ЕР будет бороться за выживание и сохранение существующих возможностей по распилу бюджета чиновниками. ОНФ, похоже, готовится участь стать новой "опричниной".

Только все это - мышиная возня, крохоборство. Ситуация развивается по своим законам, и этот период победившего оголтелого капитализма не будет долгим. Боюсь, что на плаху или на кол попадут еще в этой жизни те, кто с таким упоением его строил.

Этого пока не произошло по одной банальной причине. Еще не нашлось того или тех, кто сформировал бы "образ желаемого будущего", по типу того, как это сделал К.Маркс. Его учение во многом верно и по-прежнему, актуально, но нужно учитывать новый виток развития общества и технологий, в частности.

Нужен некий симбиоз капитализма и социализма, некое равновесное состояние общества по типу "шведского капитализма". Так что пока что - ждем, но не забываем готовиться !
Отправить комментарий