воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Калашников - жжОт !!

Хотя почему жжОт, все верно говорит, тут наверное лучше было бы сказать - "зажигает", но чисто эмоционально это явление в меньшей степени, чем чистА кАнкретно - жжОт !!

Последняя его статья про вступление в ВТО и референдум.

Интересные подробности, надо сказать, вылезают, но вот текст, читайте :
13 апреля Минюст отказал нашей инициативной группе (Константин Бабкин, Михаил Делягин, Максим Калашников и другие) в проведении референдума по вопросу присоединения РФ к ВТО.
Все – маски окончательно сброшены. Режим показал нам свою отвратительную компрадорско-сырьевую харю. Теперь нужен уличный протест. Мы призываем выйти на Пушкинскую площадь 21 апреля в два часа пополудни. На наш митинг. Продолжая борьбу с режимом крыс и национальной измены. Не под либеральными – а под национально-патриотическими и прагматическими знаменами.
***
Мотивировка отказа в исполнении Минюста изумительна. Дескать, нельзя проводить референдум по вопросам, относящимся к компетенции федеральных органов власти – Госдумы и Совфеда.
Как заметил один из наших сотоварищей по борьбе против ВТО, сопредседатель «Народного собора» Владимир Хомяков, получается прямо-таки сюрреализм. Итак, глава государства РФ может принять решение о вводе войск НАТО прямо в центр РФ, контролируемые послушной «Единой Россией» Дума и Совфед ратифицируют документ – и готово дело. Мы не можем протестовать против решений органов федвласти!
Интересно, а по какому поводу можно вообще собирать референдум, коли в РФ все – в компетенции федеральных «некомпетентов». По вопросу о смене сексуальной ориентации вашим соседом? Или только по делу «Писькобунта»?
Вторая часть мотивировки: референдум невозможен, поскольку протокол о присоединении РФ к ВТО – это 1600 с гаком страниц текста на английском языке (перевода на русский нет), в рамках коего РФ взяла на себя 23 тысячи 125 обязательств. Мол, народ аглицкой мове не обучен – разобраться не сможет.
Интересно, а как в сем тексте разберутся за оставшиеся до ратификации полтора месяца депутаты Госдумы? Когда они успеют провести юридическую и экономическую экспертизы этого талмуда?
И опять сюр выходит. Оказывается, в РФ можно подписывать важнейшие, касающиеся судьбы страны договоры, но только – на английском. На языке хозяев, то есть. А потом – делать с РФ все, что пожелают хозяева. После этого пакт Молотова-Риббентропа – просто верх прозрачности.
http://forum-msk.org/material/economic/8774716.html

В принципе - ничего удивительного. Все абсолютно логично - с отказом. Но такие вот интересные детали, что текст существует только на английском языке и его-то именно эта Дума и будет утверждать - если честно - коробит.

Впрочем, наблюдаем, как вступили, так и выступим ! Это ж дело - нехитрое ! Главное - не опоздать !
Отправить комментарий