воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Королевство любви - первая корпорация неформальной логики ?

Этому вопросу, исчерпанию ресурса формальной логики и перенос конкуренции в сферу неформальной логики я как-то попытался посвятить пару постов. Но вопрос настолько новый и интересный, что и у меня самого мыслей на эту тему не так уж и много. Как ни крути, а инженер-механик все же по-определению находится по ту сторону, где формальная логика. 

На эту тему пытался размышлять Михаил Делягин, но дальше едкого замечания, что он с интересом посмотрел бы на то, как будут конкурировать две транснациональные корпорации, построенные на неформальной логике.

Вкратце напомню, облегчение доступа во всемирную паутину и увеличение доступной каждому вычислительной мощности, в конечном итоге приведет к исчерпанию этого ресурса, как возможности извлечения прибыли. И конкуренция и извлечение прибыли должны переместиться в сферу "неформальной логики", а это творчество и мистика. Это - навскидку.

Ничего более неформального, чем чисто человеческое чувство, именуемое "любовь", на этой земле найти трудно. Можно сколько угодно объяснять это состояние "гормональным взрывом", но сути и последствий это не меняет. В любви логика - отдыхает.

Тем интереснее первый опыт в этом направлении. Не уверен, что он первый вообще, но он первый, попавшийся мне на глаза и который несет в себе признаки "корпорации неформальной логики".

Неудивительно, что "это", я имею ввиду не идею, а саму корпорацию, зародилось в Израиле. Их мессианские привычки покруче наших русских будут. И ничего удивительного в том, что генератором данной идеи, вернее не самой идее, а ее воплощения, является русская эмигрантка.

Немного подробностей, найденных в интернете.

У Израиля появилась своя королева. При этом официально государство не перестало быть парламентской республикой. Мария II Иерусалимская правит виртуальной страной с романтическим названием — Королевство любви. Корреспондент НТВ Руслан Гусаров выяснил, можно ли стать подданным.
«Хочу любовь провозгласить страною…» — писал когда-то в стихах знаменитый Расул Гамзатов. В Иерусалиме пошли еще дальше и на деле создали Королевство любви. В эти дни в Израиле проходят мероприятия, посвященные коронации первого монарха — Королевы Марии II Иерусалимской.
Для израильской журналистки советского происхождения Миланы Горенштейн все происходящее вокруг созданного ею более двух лет назад Королевства любви очень серьезно и важно. Хотя в официальной речи по случаю собственной коронации она и признает, что не все так просто.
Мария II Иерусалимская, королева любви: «Знаю, что могу подвергнуться нападкам. Мировая общественность не знает, как относиться к этому начинанию».
 Сознание масс в королевстве меняют разными способами. К примеру, через проведение Дня любви и учрежденный королевством всемирный День торта, за который персонально отвечает министр кондитерских наук. Или через попытку примирить Азербайджан и Армению, зарегистрировав новую звезду под именем АзАм-21 и запустив на коммерческих условиях в космос микрочип с данными этой звезды и с посланием королевы на пяти языках «Мир навсегда».
Еще одним важным направлением в виртуальном королевстве считают развитие передовых технологий и использование их в созидательных целях. Кстати, официальной валютой страны является виртуальная пока единица космо. Впрочем, при проведении акций и реализации проектов королевство использует все доступные национальные валюты и действует через созданный в Америке Фонд духовной дипломатии. Каждый решает сам, чего тут больше — высоких идей, бизнеса или развлечения.
 http://www.ntv.ru/novosti/293638/

Можно покрутить пальцем у виска, но только не в присутствии своей половинки. Ну что же - "Лиха беда - начало!"

Хотя, какое уж тут "начало", если набрать в поисковике "Мария II Иерусалимская", то почитать там найдется много чего !! Само по себе это образование мне глубоко фиолетово, но следить за развитием идеи - буду, поскольку та же "формальная логика" приводит нас к тому, что торжество "неформальной логики" неизбежно как восход солнца....

(в скобках замечу, что я отнюдь не утверждаю, что "формальная логика" - умрет. Просто человечество слишком увлеклось развитием "формальной логики" и исчерпает ресурс ее развития намного раньше и уже потом вынуждено будет обратить внимание на "неформальную логику" и заняться ее развитием. Все в строгом соответствии с принципом "равновесия Инь - Янь".)

ИМХО
Отправить комментарий