четверг, 19 апреля 2012 г.

Синекура для Главного спасателя ?

Синеку́ра (от лат. sine cura animarum — без заботы (без попечения) о душе, без лечения души, через нем. Sinekure) — в средневековой Европе чисто административная должность в католической церкви, не связанная с пастырской деятельностью, заботой о душах прихожан.
Затем возникло переносное значение, ставшее сейчас основным, — любая должность, приносящая доход, но не связанная с какими-либо серьёзными обязанностями (или вообще без них), либо даже не связанная с необходимостью находиться на месте служения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0

Странное дело, но Кужугетович, по всем приметам, не собирается "рулить" Подмосковьем.
Сегодня Московская областная дума приняла в первом чтении законопроект о разделении должностей губернатора Подмосковья и главы регионального правительства.
 http://top.rbc.ru/politics/19/04/2012/647154.shtml

Как мне представляется, на своей предыдущей должности Главного спасателя, в Министерстве, которое он создал практически с нуля, он более привык быть полновластным хозяином. А тут....

Получается, что Кужугетович - "свадебный генерал", а кто же тогда будет рулить Подмосковьем? Загадка ! Получается, что из МЧС он никуда, по сути и не уходит, но вот зачем такая "рокировка"?
Отправить комментарий