понедельник, 2 апреля 2012 г.

За гранью Добра и Зла

У меня так же все это в голове не укладывается.
Против предполагаемых убийц 9-месячной Анны Шкапцовой - ее родителей Александра Кулагина и Светланцы Шкапцовой - возбуждено еще одно уголовное дело, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.
По его словам, против них открыто дело по части 3 статьи 306 УК РФ - "Заведомо ложный донос, сопряженный с искусственным созданием доказательств обвинения". Маркин отметил, что новое дело будет объединено со старым, возбужденным по факту убийства.
Напомним, об исчезновении Ани ее родители объявили 11 марта. Почти до конца месяца сотни сотрудников правоохранительных органов и добровольцев искали ребенка, хотя он уже был мертв.
Убил собственного ребенка Кулагин. В начале марта он, по некоторым данным, швырнул ребенка на угол дивана, а потом еще сутки запрещал подходить к ней - чтобы не слышать плачь ребенка, ее оставили умирать на балконе.
4 марта, убедившись, что Аня скончалась, Кулагин вывез тело ребенка в село Анохино Почепского района Брянской области, где сжег его, а затем закопал останки на могиле своей бабушки. Место он выбрал не случайно - по словам его первой жены, к кладбищам садист был неравнодушен.
Еще в то время, когда вся Брянская область стояла на ушах и искала Аню, съемочной группе телеканала НТВ удалось взять интервью у Светланы Шкапцовой, во время которого она рыдала и умоляла вернуть ей ребенка.
"Мы каждый день ходим, покупаем ей игрушки в ожидании того, что она придет домой. Верните ее", - говорила Светлана и утирала "крокодильи" слезы.
Не менее цинично вел себя и сам убийца. Кулагин жаловался журналистам на "бездействие" следователей, на то, что те постоянно проверяют их на детекторе лжи и клялся "убить" того, кто похитил его дочь.
Сотрудники телеканала, которые каждый день бороздят просторы страны в поисках "скандалов, интриг и расследований", и которых сложно чем-то удивить, находятся в шоке.
"Я до сих пор не могу поверить. Я же с ним разговаривала, как с тобой сейчас. И в моем сознании это не укладывается!" - заявила корреспондент Екатерина Воронина ведущему передачи "Центральное телевидение" Вадиму Такменеву.
http://www.newsru.com/russia/02apr2012/brnsk.html

Но с другой стороны, а много ли мы знаем о тех человеческих трагедиях, которые разворачиваются буквально в трех метрах от нас, за стеной нашей квартиры, у соседей ?

Достаточно давно живу в стандартной пятиэтажке и наблюдаю жизнь своих соседей. Нет, сплетни не слушаю и не пересказываю, только жена иногда рассказывает мне очередную историю, начинающуюся словами : "А помнишь ту женщину?". Нет, волосы дыбом не встают, но становится, почему-то, не по-себе ! А такие трагедии, о которой растрезвонили на всю страну, происходят в нашей жизни сплошь и рядом, только никто о них ничего не знает !!

Был бы я писателем, скажем, как Лев Толстой, плин, да тут материала на три "Войны и Мира", только в одном подъезде, только на трех площадках !

Но самое болезненое - видеть как растут дети как сорняки. Лезть в чужую семью - нельзя, но видеть это подрастающее поколение - больно.

Если вы сами уже не ребенок и у вас самих есть дети, то вопросы их воспитания для вас совсем не отвлеченные понятия. В том числе и культурного воспитания. Если ваш ребенок имеет склонность к рисованию, то вам имеет смысл заглянуть сюда

уроки рисования для детей

Чувство прекрасного может спасти их от необдуманных поступков на уровне интуиции.
Отправить комментарий