среда, 25 апреля 2012 г.

Стакан наполовину пуст ?

Можно ругать пессимистов, в т.ч. и автора этого блога, типа у них вечно "стакан наполовину пуст", вот у оптимистов - "стакан наполовину полон". И все будет зашибись и нехрен обращать внимания на всякие неприятные мелочи.

В первом квартале 2012 года ВВП Великобритании упал на 0,2%, в предыдущем квартале его падение составило 0,3%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на предварительные данные Национального статистического управления Великобритании.
Спад экономики в течение двух кварталов подряд считается технической рецессией. Таким образом, в Великобритании случилась так называемая двойная рецессия - возобновление спада до окончательного восстановления экономики после первого витка рецессии. Последний раз двойная рецессия в стране отмечалась в 70-х годах прошлого столетия.
http://www.newsru.com/finance/25apr2012/brit_40.html

Т.е. рецессия - сжатие экономики, было, ее каким-то образом победили, но она, сволочь опять вернулась.

Мелочь ? Не знаю... Второй звоночек ? Может быть !

Смотрите сами, "стакан наполовину пуст или наполовину полон ?", только вот меня лично дела в экономике далекой Великобритании как-то не сильно радуют. Экономика Великобритании сопоставима с экономикой Германии, первой экономикой ЕС, но Великобритания выторговала себе особое положение. Но куда, они, мылыЯ, денутся, с подводной-то лодки ?

Подождем хороших новостей и тогда будем радоваться !
Отправить комментарий