четверг, 19 апреля 2012 г.

Злые "зайцы" избили полицейского !

Но мужественный полисмен все равно доставил их в отделение, и только потом обратился за медицинской помощью.

Курьез !!

"Накануне утром сотрудник Второго оперативного полка вместе с контролерами "Мосгортранса" проводил проверку проездных документов у пассажиров общественного транспорта на западе столицы, - говорится в пресс-релизе, выпущенном в четверг. - В ходе мероприятия были задержаны двое москвичей 1984 и 1986 года рождения".
После задержания старший сержант полиции потребовал документы у безбилетников, но в ответ "зайцы" набросились на него и начали избивать. Тем не менее, злоумышленники были задержаны и доставлены в отдел полиции. А сотруднику МВД пришлось обращаться в травмпункт, где у него были обнаружены ушибы и ссадины лица и рук.
 http://www.newsru.com/crime/19apr2012/freeriderbeatpol.html

Странный "заяц" нынче пошел !! Если их было двое, то почему хотя бы один - не убежал ? И крутые полицейские нынче пошли - "зайцев" ловят ! Хорошо хоть - не мух ! А воров в законе кто ловить будет ? "Зайцы?"

и немного истории вопроса, кто такие "Зайцы" ?

Чехов А.П. в рассказе «В вагоне» писал, кто такие зайцы. «На железных дорогах зайцами называются гг. пассажиры, затрудняющие разменом денег не кассиров, а кондукторов. Хорошо, читатель, ездить зайцем! Зайцам полагается, по нигде ещё не напечатанному тарифу, 75% уступки, им не нужно толпиться около кассы, вынимать ежеминутно из кармана билет, с ними кондуктора вежливее и... всё что хотите, одним словом!». Из прочитанного можно узнать, что современные «зайцы» несколько отличаются от «зайцев» прошлого.

Хотя бытует и другая версия, про деда Мазая и зайцев. Мне она как-то милее....
Отправить комментарий