вторник, 17 апреля 2012 г.

Голодающий Шеин потребовал референдума

 Центральная избирательная комиссия РФ не нашла серьезных нарушений на выборах Астрахани при просмотре видеозаписей с избирательных участков. Как отмечается на сайте ЦИК, "у заявителей не нашлось никаких замечаний по процедуре голосования и подсчета голосов". В общей сложности были изучены 42 видеоролика, предоставленных Минкомсвязи РФ.
то есть нарушения были, но ЦИК их оценил как "несущественные".... Забавно....
Напомним, сегодня член партии "Справедливая Россия" О.Шеин назвал условие прекращения массовой голодовки, объявленной им и его сторонниками по окончании выборов главы Астрахани 4 марта. Оппозиционер заявил, что готов прекратить свою акцию в случае проведения референдума.
http://top.rbc.ru/society/17/04/2012/646795.shtml

Правда еще не ясно, как будет сформулирован вопрос.

Но и это, на мой взгляд - пустая затея, власть "прямой демократии" - не допустит, вот обращение в европейскую комиссию по правам человека, не помню ее аббревиатуры, которое анонсировал Шеин, лично мне кажется более серьезной угрозой и более вероятным способом добиться справедливости.

Правда, если есть чего добиваться. ЦИК подготовится самым тщательным образом, комар носа не подточит, к их услугам лучшие специалисты и с Лубянки в том числе. Но пошуметь - можно!


Отправить комментарий