вторник, 3 апреля 2012 г.

"Запутанная история" - "Как это верно, Ватсон" (с)

Понемногу проясняется, за каким хреном Шойгу понизили в должности и бросили "на село", то бишь - Подмосковье. Эта история с самого начала вызвала у меня удивление, но предположить ТАКОЕ, я как-то не решился.

Итак, первое, Громов уходит в Совфед, Шойгу уходит в губернаторы Подмосковья ( и это за все его лизания начальственной задницы с идеей какого-то договора между всеми претендентами президентской гонки, о том, что они заранее согласны с ее результатами, которую он пытался двигать напару с еще одним любителем лизать начальственные зады - Кургиняном), но встает вопрос, а само МЧС - что, останется без присмотра. А ведь МЧС, это по сути, маленькая, но очень хорошо вооруженная армия, приведу небольшой отрывок из характеристики, данной Шойгу одним из политологов
Чин – ГЕНЕРАЛ АРМИИ. В замах – три генерал-полковника. Штат – около ста тысяч человек. Свой транспорт, включая современную авиацию. Своя служба безопасности. Вооружённые до зубов спецподразделения (бронетранспортёры, бесшумные снайперские винтовки с глушителями). Своя фельдъегерская связь. Лагеря подготовки, базы, склады, средства быстрого реагирования, система противоатомных бункеров и т.д. и т.п. Бюджет – ЦИКЛОПИЧЕСКИЙ. Полезная работа – ноль. Нет, что-то структура делает. Это что-то снимается с десяти точек, красиво сервируется на телеэкране. Иногда акции имеют международный масштаб, вроде помощи пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии. Но в общем 70 000 человек ковыряют в носу и от безделья ИЗНЫВАЮТ. Для сравнения: бюджет пожарных в 2003 году составил 10 миллиардов рублей, а бюджет Структуры – 12 миллиардов (это не считая прибыли от коммерческой деятельности). Пожарные при этом реагируют на два миллиона вызовов в год, а Структура – на две тысячи. Работа, которая ею выполняется – это работа для двухсот человек, максимум тысячи. И работа в рамках армейских подразделений, МВД, общественных организаций, вроде Красного креста. Зачем же для ликвидации локальных событий «раз в год» организовывать колоссальное министерство, возглавляемое высшим военным чином? (Для сравнения – министерство обороны возглавляется генерал-лейтенантом, МВД – генерал-полковником.)
Сидит глава Структуры прочно. НЕСМЕНЯЕМ. Уж сколько чиновников прошло через министерские кресла с 1991 года. Ушли все, включая Ельцина. Министр, занимающий свою должность более четырёх лет, считается долгожителем. А тут пятнадцать(!). И в ведомстве других фигур нет. Даже бессменный первый заместитель – Юрий Воробьёв, для общественности и для президента никто. Структура с пышным феодальным названием «Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» (МПДГОЧСЛПСБ) это номенклатурная вотчина министра.
Откуда он такой взялся – Сергей Кожегутович Шойгу или в миру «Кожеедыч»?
Щас скажем, но сначала о том, зачем нужна МЧС. Сравнивая латиноамериканские страны, ответ однозначен. Это эскадроны смерти – особые формирования, не подчинённые ни армии, ни полиции, и выполняющие негласные приказания властей по уничтожению оппозиции, а в критические моменты принимающие участие в разгоне всякого рода оранжевых выступлений.
В сторону замечу, что один из сценариев в ближайшее время это всемерное провоцирование и даже прямое выращивание оранжевых, своз их в автобусах на центральную площадь, организация беспорядков под заведомо нелепыми лозунгами и с заведомо нелепыми лидерами, а затем конституционный разгон под аплодисменты напуганных обывателей. Непосредственно разгон будет осуществлять нарьегоподобный метис Кожеедыч. Не исключаю, что при форсмажоре он даже может стать главою хунты.
 http://anvictory.org/blog/2012/04/03/rossijskoj-nomenklature-grozit-vstryaska/

И вот это останется без присмотра ? нереально.

Но дальше события развиваются как-то совсем уж непонятно. Организована утечка в СМИ, о том, что в ближайшее время в стране появится еще один "род войск" - Национальная гвардия.
Иначе я их назвал бы - Эскадроны смерти.

Протест никуда не делся, поскольку ни в чем не реализовался, "ни во что не вылился", и тихо тлеет. Власть это понимает и к этому готовится. Новая структура поражает своими масштабами и вооруженность. Нынешние Внутренние войска вместе с ОМОНОМ - нервно курят в сторонке. Зачем им зарплату в пять раз поднимали - непонятно.
Формироваться гвардия будет на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур, в том числе за счет части сил и средств, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ и военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС. "Задача Национальной гвардии - обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя", - сообщили в военном ведомстве.
Кроме того, Национальная гвардия создается для обеспечения общественной безопасности и проведения антитеррористических операций. "Нужны специальные войска, которые по своему предназначению будут более мощными, имеющими соответствующие резервы и мобильность", - поясняет газета.
По словам источника "НГ", в состав гвардии войдет часть сил и средств ВДВ. Будут созданы легкие воздушно-десантные соединения, оснащенные штатными бронеавтомобилями, а также горные мотострелковые бригады и части спецназа ГРУ.
Предполагается, что военная полиция тоже станет частью Национальной гвардии. "Численность Нацгвардии ориентировочно будет доведена до 350 - 400 тысяч "штыков". В основном (до 80%), это будут контрактники", - отмечает издание. В настоящее время Минобороны совместно с СБ и администрацией президента готовит новый План обороны страны, исходя из задач, поставленных премьером Владимиром Путиным в программной статье "Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России".
 http://www.utro.ru/articles/2012/04/02/1037950.shtml

Да что там казачьи полки при царском режиме. Тут создается до зубов вооруженная структура для борьбы с собственным народом. Некие параллельные вооруженные силы, напрямую подчиненные президенту.

Есть у меня подозрение, что Кужугетович "дал слабину" и отказался возглавить этот карательный суперорган, ну что же, найдут другого Карателя, плин, неужели - Шаманов ? Бесславный конец ! И новая опричнина, по всем приметам !!

Дааа.... Чудны дела твои, господи !!


Отправить комментарий