суббота, 7 апреля 2012 г.

Неоконченная статья

Нас ждут перемены.

Генератором этих перемен, как ни странно будет Путин 3.0 (3.5 ?)

Почему я так думаю.

Наверное, во-первых, потому, что перемены назрели. "Великое стояние на Болотной" - прямое тому свидетельство. Бесконечно далек от мысли, что Путин 3.0 - мудрый правитель, который денно и нощно только и думает, как улучшить жизнь простого народа. Нет, и, даже, скорее, наоборот.

В моем понимании ВВП, вернее в моей классификации людей, он стоит скорее ближе к людям-животным, чем к людям - ангелам. И, поскольку, в моем понимании, у него очень сильно развиты животные инстинкты, он просто не мог не услышать "глухое рычание" толпы на Болотной. И тут нет выхода, или острый предмет в задний проход по примеру Каддафи, или улучшение жизни народа несмотря и даже вопреки кризису. Задача крайне непростая.

Где взять ресурсы ? По теории (идеологии Инь-Янь), ресурсы всегда и везде ограничены, нельзя, ну или за редким исключением, взять ресурс (деньги) из ниоткуда и раздать их желающим. Можно только забрать их у одних и отдать другим. У кого сегодня их можно забрать ? Только у чиновников, и даже не столько "забрать", сколько ограничить их аппетиты в безудержном распиле и воровстве.

И что же ВВП делает или собирается делать в этом направлении. Смотрим на происходящие события. ОНФ, сыграв свою роль на выборах - не умер, и ситуация разворачивается таким образом, что ЕР больше не надежда и опора, а всего лишь подразделение ОНФ.

Ничто не ново под Луной, и если ВВП всерьез задумал некие перемены, то без понятия "опричнина" ему никак не обойтись. ОНФ для этой цели подходит, не могу сказать - идеально, но он несет в себе все необходимые качества. Прежде всего - это новые люди, которым будут предоставлены "социальные лифты".

Те, кто вовремя вступил в ОНФ - не прогадали, перед ними откроются новые возможности.

Смотрим дальше. Шойгу, почему-то отправили на "хлебную должность", рулить Подмосковьем, а некоторую часть структуры, которую он так любовно создавал не один десяток лет, по имеющимся слухам, включат в Национальную гвардию. То же весьма интересное новообразование. Этакая маленькая ( хотя и совсем не маленькая) армия, подчиненная напрямую президенту.

Отдльного упоминания заслуживает ситуация в армии РФ. Прежде всего это кратное, в несколько раз повышение заработной платы военнослужащих, назначение куратором ВПК Рогозина и вообще взаимоотношения Путина с Западом, которые не вчера испортились, но находятся в состоянии какого-то вялотекущего конфликта.

Идем еще дальше. Новый закон о регистрации партий. Ну это чистейшей воды деморализация и атомизация оппозиции. Теперь каждый возомнит себя фюрером и создаст свою партию . И ведь ее зарегистрируют, и ведь и в выборах участвовать она будет, по всем приметам. Но вот что забавно, объединяться этим партиям в блоки - запретили !

Но главный вопрос, есть ли перспективы у этого "поворота". мое мнение - никаких перспектив у этого поворота нет. Чиновная машина РФ, это такой бронепоезд, который невозможно поднять с рельс, поставить на асфальт и заставить ехать в другую сторону. И именно на этом ВВП "погорит" или благоразумно откажется от реформ, но что-то он успеет сделать. Так что, при всем моем, мягко говоря, скептическом, отношении к личности ВВП, пожелаем ему удачи !! Это не соратник, но в данный момент - случайный попутчик.

Флаг ему в руки !


Отправить комментарий