среда, 4 апреля 2012 г.

Черт, как всегда, кроется в деталях - Сирия

Сирийские власти, как и обещали, приступили к первому этапу реализации плана мирного урегулирования конфликта с оппозицией, предложенному Организацией Объединенных Наций (ООН) и Лигой арабских государств (ЛАГ), - выводу войск за пределы населенных пунктов, передает Associated Press.
Но при этом
По словам очевидцев, военные поджигали дома активистов, уничтожали запасы еды и задерживали людей. "Вчера они сожгли 14 домов. Происходят аресты, войска получают подкрепление, - рассказал журналистам Саид Махмуд, активист из города Даел. - Чтобы люди голодали, войска режима врываются в дома, уничтожают запасы еды и оборудование".
И миротворцы, как это заведено, теперь поедут в Сирию
 Кроме того, до десятого апреля спецпредставитель ООН должен подготовить свои предложения об отправке в регион группы международных наблюдателей. Как пишет "Коммерсант", речь может идти о размещении в юго-западных районах страны и вблизи границы с Ливаном 200-250 офицеров из состава миротворческих сил ООН. Для того чтобы перебросить группу наблюдателей в Сирию из других регионов, потребуется новая резолюция Совбеза ООН, но, по мнению дипломатов в Нью-Йорке, принять ее будет непросто. Россия и Китай ранее неизменно заявляли, что воспользуются правом вето при обсуждении любого решения, которое может привести к иностранному вмешательству во внутренние дела Сирии. К тому же отправка наблюдателей возможна только после того, как соглашение о прекращении огня вступит в силу
 http://www.newsru.com/world/04apr2012/syria.html

Россия, с упорством, достойным лучшего применения, препятствует урегулированию конфликта. Хотя, в данном случае, скорее можно говорить, - препятствует смещению Асада. Какие тайны связывают Сирию и Россию, покрыто мраком !
Отправить комментарий