пятница, 6 апреля 2012 г.

В Сирии все по-плану

Если полистать этот блог, то можно найти план, составленный в Вашингтоне, как именно будет уничтожаться Сирия. Вкратце, по памяти, план - таков.

Беженцы бегут в Турцию и скапливаются на приграничной территории. Турция долго на это смотрит почти безучастно, но в определенный момент по отмашке из Вашингтона вводит войска на территорию Сирии и создает "буферную зону" вдоль границы Турции и Сирии и уже именно там начинает заниматься "ликвидацией последствий гуманитарной катастрофы". Дело, конечно - святое, но вот войска-то зачем вводить и треть территории Сирии оккупировать ? А в планах оккупировать минимум треть территории Сирии !

План достаточно очевидный и не блещет новизной и полетом мысли, но о нем известно очень давно

Но план есть и он выполняется.

Только за последние два дня в Турцию из Сирии бежали не меньше 1,6 тысячи человек. Таким образом, общее число сирийцев, нашедших прибежище в соседней стране, перевалило за 20 тысяч.
Возросший поток беженцев из Сирии, конечно, не случайно совпал с усилением обстрелов городов Идлиб и Азаз. 1600 беженцев за два дня – своего рода рекорд. Ранее самым большим считались 1000 человек, перешедших границу 15 марта. С тех пор в Турцию ежедневно прибывают от 300 до 400 человек.
Турецкие власти вновь предупредили, что наплыв беженцев или зверства сирийских войск на границе могут заставить их принять радикальные меры для предотвращения гуманитарной катастрофы. Среди шагов, рассматриваемых турецким правительством, и создание, по словам премьер-министра Турции Тайипа Эрдогана, буферной зоны на границе. Однако это чревато международными осложнениями, потому что отправка войск на границу может привести к конфликту с сирийскими войсками. Между прочим, турецкая армия – вторая по численности в НАТО.
 http://perm.kp.ru/online/news/1123188/

Все по-плану.

Похоже - Ассад не усидит, а мы наконец узнаем тайну, почему верхушка РФ так боится свержения режима в Сирии, настолько боится, что дьякон Кураев лично готов был, с автоматом в руках идти туда воевать.
Отправить комментарий