понедельник, 9 апреля 2012 г.

Да что же это я ... ?

Про такой юбилей забыл ? 15 апреля, исполнилнится 100 лет со дня гибели "Титаника", и хотя в истории человечества были и более масштабные морские катастрофы, например гибель "Вильгельма Густлофа", но "Титаник" стал неким брендом, во многом благодаря и в том числе стараниям талантливого голливудского режиссера Джеймса Кэмерона.

Теперь его творение в версии  3D, бьет кассовые рекорды !

Душещипательная история...... я про фильм "Титаник". Только вот был ли это именно "Титаник", а не его брат-близнец "Олимпик", достоверно так и не установлено. Четырехкилометровая глубина, на которой лежат обломки корабля, надежно хранит тайну.

Трехмерная версия фильма "Титаник", снятая Джеймсом Кэмероном, в первую прокатную неделю собрала 35 миллионов долларов, превзойдя ожидания продюсеров ленты.
По данным кинокомпании Fox, за минувший уик-энд "Титаник" в 3D взял первенство в кинопрокате Великобритании, Германии, Италии, Австрии и Швеции.
В России фильм оказался по итогам прошлой недели на втором месте по сборам, уступив новой части фильма "Американский пирог". При этом за весь цикл проката в 1998 году в России "Титаник" собрал 5,1 миллион долларов, в то время как за прошлую неделю в России удалось выручить 4,9 миллионов долларов.
В США переделанная в 3D версия фильма Кэмерона с Леонардо ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях собрала 17,3 миллионов долларов. При этом на переработку фильма в 3D потратили 18 миллионов долларов.
 http://podrobnosti.ua/culture/2012/04/09/830631.html


Отправить комментарий