среда, 11 апреля 2012 г.

Кризис : Греция - Испания, далее - везде

Как я неоднократно говорил, несмотря на все супербодрые заявления еврочиновников, кризис не закончился. Мало того, по моему мнению - кризис системный и продолжаться будет очень долго. Некоторые, кто постарше, рискуют, сорри, не увидеть его конца ! Хотя, как это ни странно, я считаю текущий кризис, как минимум в Европе, явлением рукотворным и отдаю должное его создателям !

Это ж какими категориями надо оперировать, что бы такие дела делать ?

Теперь вернемся к Испании. Основание для поста - заметка http://www.newsru.com/finance/11apr2012/eps.html

но их читать нужно задом наперед или от конца к началу, итак, конец заметки или событие, которое служит основанием для заметки :
Верным признаком того, что ситуация в Испании действительно ухудшается, является рост доходности гособлигаций этой страны. В ходе торгов во вторник доходность испанских десятилетних долговых бумаг увеличилась еще на 20 базисных пунктов и достигла уровня 5,94%. Это говорит о том, что рынки считают инвестиции в эти активы максимально рискованными.
а вот теперь что этому предшествовало. Митинги оставим в стороне, не об этом речь, а фоном и причиной такого падения, или объяснением события является следующее :
 
В Испании может повториться греческий дефолтный сценарий. Такой вывод сделали аналитики из высказываний министра экономики Луиса де Гиндоса, который не исключил, что стране может потребоваться финансовая помощь, сообщает радиостанция "Коммерсант FM".
Масла в огонь подлил глава Банка Испании, заявивший, что местным кредитным организациям понадобится дополнительный капитал. Если события в Испании в самом деле будут развиваться так же, как в Греции, это станет тяжелым ударом для мировой экономики, уверен директор по операциям на финансовых рынках компании "Партнер" Андрей Мордавченков.

а дальше уже пошло-поехало
"На самом деле там везде греческий сценарий, на мой взгляд, и Испания, и Португалия, и Ирландия, и, наверное, Италия. Мне кажется, что, если повторится и в Испании греческий сценарий, то, я думаю, что уже ни для кого из инвесторов не останется никаких сомнений, что в принципе все остальные страны, которые назывались в самом начале вот этих кризисных явлений на мировых рынках, они все примерно имеют один и тот же сценарий, и все это будет повторяться. Я думаю, что это может опять вызвать панику на рынке", - пояснил Амвросиев.

Так что привыкаем жить в условиях кризиса, кризис - это надолго, если не навсегда.

Теперь пару слов о том, почему это министр экономики Испании так разоткровенничался. Такие заявления просто так не делаются, и если бы он хотел избежать негативного сценария, то обязан был бы промолчать! "Меньше знаешь - крепче спишь". Но он разоткровенничался, а следовательно он получил указание от каких-то влиятельных финансовых структур сделать это заявление. Это его заявление - сигнал. Понятное дело - своим да нашим. Не исключаю, что там должны были быть и были некие ключевые слова, помните - "Над всей Испанией безоблачное небо!". А раз так, то, похоже, Испанию будут мочить.

Зачем ? Думаю что это банальный экспорт нестабильности из Америки. Из чего можно сделать вывод, что дела в Америке на поправку - не пошли. И, следовательно, вероятность ку-ку-ку, равно как со стороны ФРС, так и со стороны ЕЦБ - очень велика. Да-да-да, теперь QE, нужно рассматривать не только со стороны ФРС.

ИМХО.
 
Отправить комментарий