четверг, 19 апреля 2012 г.

Цигун - знаю, а тут еще и Фалуньгун.

Цигун даже немного практикую, ну интересно же ! Но без фанатизма, и вот узнаю, откуда бы вы думали, из рекламы Гугла в собственном блоге.....
Нападки на Фалуньгун в России ставят чиновников в неудобное положение
В продолжение темы о нарушении прав человека в России, и в частности, преследовании последователей духовной практики Фалуньгун, необходимо отметить событие, важность которого весьма высока для всего мира. Премьер КНР Вэнь Цзябао практически вписал свое имя в новейшую историю коммунистического Китая заявив, что есть предложение «восстановить права Фалуньгун» в Китае.
Напомним, более 12 лет последователи Фалуньгун подвергаются широкомасштабным репрессиям на территории Китая. По неточным данным, в ходе преследования погибло более 3400 человек и это только факты, которые есть возможность подтвердить. Из-за тотальной секретности многие факты зверств и убийств скрыты. Более 10000 последователей содержаться в исправительных лагерях.
Своими словами Вэнь Цзябао показал позицию клана Ху Цзиньтао, который борется за власть с прежним главой КПК Цзян Цзэминем. Его ближайшие помощники Чжоу Юнкан, Бо Силай замешанные в последних крупных скандалах, смещены со своих постов. В ходе этих разбирательств становятся известны ранее активно скрываемы факты – репрессии против собственного народа, извлечение и торговля органами, самосожжение Тяньаньмэнь в 2001 году. В ночь на 21 марта один из основных китайских поисковиков - Baidu начал выдавать при поиске ранее запрещенные темы – Фалуньгун, самосожжение. Далее 23 марта через поисковик стало возможным найти ссылки на книгу "Кровавый урожай", рассказывающей об извлечении и продаже органов у последователей Фалуньгун. Книгу написали два канадских правозащитника. 
Примечательно, что отчёт о независимом расследовании извлечения органов у последователей Фалуньгун внесен в список экстремисткой литературы в России. Это недавнее судебное решение, принятое в краснодарском суде, уже осудила комиссия по правам человека при Европарламенте и в частности Кэтрин Эштон, верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, написавшая открытое письмо, осуждающее это беззаконие в России.
Помимо этого решения суда, которое фактически приравняло последователей Фалуньгун в России к преступникам, немало допущено нарушений прав этих людей - увольнение с работы, незаконные задержания, унизительные обыски, снятие людей с авиа и железнодорожных рейсов, бесконечная клевета в СМИ.
Одна из более или менее правдоподобных версий, объясняющих причины притеснений последователей Фалуньгун, это давление КПК на чиновников в России, которые очень тесно связаны экономическими схемами с Китаем. Торговать правами человека КПК научилась уже давно и постоянно пытается втягивать в это другие государства. К всеобщему счастью, в демократических государствах не принято предавать своих граждан, которые искренне любят свою родину, несмотря на то, что она их не всегда.
 http://325050.ru/NEWS_ROSTOV/bissnes_sreda/falungun

Полез выяснять, что же это за зверь такой, Фалуньгун. Звонить своему инструктору по Цигун и знатоку Китая как-то лень было, пока ограничился Википедией

Фалуньгу́н, Фалу́нь Дафа́ — по определению российских исследователей-синологовновое религиозное движение[2], по мнению последователей не является религией (отсутствуют храмы, богослужения, священнослужители), а представляет собой духовную практику, систему самосовершенствования[3].
Фалуньгун возник в КНР на основе традиционной китайской гимнастики цигун в сочетании с элементами буддизмадаосизма и народных верований[4] в начале 1990-х годов и впоследствии получил распространение за пределами страны. Создатель учения и бессменный лидер Фалуньгун («Учитель») — Ли Хунчжи.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BB%D1%83%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D1%83%D0%BD

ну и далее, как мне кажется, находим разгадку всех несчастий последователей этой духовной практики
Ли Хунчжи заявляет, что принципы, которые излагали Шакьямуни и Лао-цзы были рассчитаны на понимание людей первобытного уровня и были ограничены принципами нашей Галактики. В то время, как учение Ли Хунчжи охватывает принципы эволюции всей Вселенной.[33]
Согласно учению Ли Хунчжи, первичная жизнь человека берет начало во Вселенной, которая якобы обладает фундаментальными характеристиками «Истина-Доброта-Терпение; Чжэнь-Шань-Жэнь; 真-善-忍», следовательно, человек изначально также наделен этими свойствами, которые были утеряны в результате деградации.[33]

Сильно сказано, но, как мне кажется, истина тут в том, что Фалуньгун акцентируется на Буддизме и Даосизме, в то время, как Цигун, пусть этого и не скрывает, но и не акцентирует.

Вообще довольно странно, получается так, что все, что замыкает напрямую связь "Тибет - китайский народ" властями Китая преследуется с особой жестокостью ! С непонятной жестокостью ведет себя Китай и в самом Тибете, как будто пытается отстоять некую "монополию" на связь с кем-то в Тибете. Вот и Далай-ламу выперли в Индию и преследуют везде, где только можно.

Немного странно, но, думаю, со временем, попытаться разъяснить эту странность ....
Отправить комментарий