суббота, 21 апреля 2012 г.

Китай поставил ультиматум РФ ?

Как-то я эту ситуацию слегка упустил....

Оказывается не так давно, можно сказать, что буквально на днях, в китайской партийной печати, по-моему в Жеминь жибао", что-то типа нашей "Правды" в присно памятные времена, вышла статья, в которой перечисляются некие 6 пунктов, которые являются, вообще-то нашим сугубо внутренним делом, но почему-то очень не нравятся Китаю. И он об этом заявляет публично.

Суть этого демарша с китайской стороны проста как рубль. Китай очень обеспокоен взаимоотношениями РФ и Америки. Вернее звучит это так :"Дружить вы можете с кем угодно и как угодно, но ложиться под Америку - низзя!"

Китаю нужна нейтральная Россия, а не член блока НАТО, или, что еще хуже, проститутка НАТО. Китаю нужен спокойный тыл.

Вообще в отношениях РФ и Китая в последнее время наблюдается нарастающая напряженность. Можно вспомнить как Путин летал в Китай улаживать вопрос по цене газа, поставляемого в Китай, но так ничего и не добился. Газ мы качаем, Китай - платит, но платит исходя из своих расценок......

Буквально после выборов, по-моему, или перед выборами президента Ли Цзиньпин, будущий руководитель Китая, пытался встретиться с Путиным - Путин - отказался, тогда он попытался встретиться с Медведевым, но и Медведев отказался. А это - очень плохо!

Что-то наши руководители не то делают !! Место России в треугольнике Индия - Россия - Китай. Причем это место самое выгодное, Китай с Индией могут сцепиться не на жизнь, а насмерть из-за Тибета, и выступать неким арбитром в этой ситуации - самая выгодная позиция. Но наши почему-то делать этого не хотят, или из-за океана им пальчиком грозят и они тут же берут под козырек. А это сильно разочаровывает и напрягает.

Но наблюдаем развитие событий ....

Отправить комментарий