понедельник, 30 апреля 2012 г.

Вираж Навального

Недавние не подтвержденные слухи о том, что один из самых ярых оппозиционеров, А. Навальный, прекратил свою оппозиционную деятельность у меня как-то не вызвали ощущения нелогичности.

Дело, я думаю, в недавнем интервью Медведева, которое с таким упорством смакуется всеми телеканалами и тем кусочком интервью, где речь зашла о самом Навальном. На вопрос, а не стоит ли назначить А.Навального на должность руководителя счетной палаты, Дмитрий Анатолич, не исключит подобного развития событий, но попенял г-ну Навальному на слишком активную политическую и оппозиционную деятельность.

Г-н Навальный, я думаю, намек - понял и тут же сломя голову побежал вступать в ЕР. Трудно осуждать кого-либо, если он делает карьеру как может, тут, я думаю, мы имеем банальный случай конвертации политического капитала в финансовый.

И это далеко не самое забавное. На политическом ландшафте происходят тектонические сдвиги. И именно в силу их фундаментальности они мало заметны.

Ну, например, г-н Митволь организовал свою партию "зеленых", а Терапевт всея Руси Охлобыстин так вообще делает что-то, весьма смахивающее на секту.

Прикормили и Немцова с Касьяновым, позволив им объединиться с Рыжковым и под руководством Рыжкова в рядах Республиканской партии.

А само вступление ДАМ в ЕР - отдельная тема, вкратце разыгрывается ситуация "добрый-злой", мало того, как мне кажется с прицелом на новую "рокировочку", так что я не согласен с М Делягиным, что премьерство Медведева будет "коротким, но веселым", думаю наоборот, не один состав правительства сменится, прежде чем Дмитрий Анатолич его покинет,  но об этом в другой раз.

Вообще стояние на Болотной, не смотря на полное отсутствие быстрых видимых результатов привело к весьма серьезным последствиям. Испугалась ли власть ? Да, и еще как испугалась, сам Медведев в этом признался с традиционной для него детской непосредственностью, так что не зря стояли на Болотной ! И прекращать это дело - рано, в какой-то мере нужно помочь тем, кто хочет и делает реформы, таким нетрадиционным способом выразив им поддержку.

Понятное дело, что крови - никто не хочет! Но, поскольку, есть надежда, что власть народ услышала, то можно и поддержать реформы таким вот способом.

ИМХО.
Отправить комментарий