воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Тень Каддафи

Скелеты в шкафу Саркози. Финт ушами по умерщвлению своего кредитора в общем и целом у Саркози получился, но "рукописи - не горят".
ПАРИЖ, 29 апреля. Французское интернет-издание Mediapart опубликовало очередной материал о связи действующего президента Франции Николя Саркози с режимом ливийского диктатора Муаммара Каддафи.   
Издание обнародовало документ, датированный 2006-м годом, в котором говорится, что глава ливийской разведки Мусса Кусса санкционирует перевод через посредников 50 млн евро на предвыборную кампанию Саркози.  
После появления публикации штаб бывшего мэра города Тюль, кандидата на пост президента Франции от Социалистической партии Фрасуа Олланда потребовал возбудить уголовное дело против Саркози. Социалисты просят следователей проверить слухи о том, что пять лет назад именно лидер ливийской Джамахирии был одним из спонсоров президентской кампании действующего главы государства, передает радио "Свобода". 
 http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/29/975762.html

Так что, шансы Саркози на второй срок тают на глазах. Вопрос только в том, каков будет "консенсус" элиты. Согласится ли элита Франции, да и не только она, что "нада - делиться", тогда у Саркози шансов - нет. Если жадность возобладает над здравым смыслом, то, как мы знаем, демократия - штука управляемая.
Отправить комментарий