понедельник, 23 апреля 2012 г.

По всем приметам война с Ираном - откладывается

Пощады запросили Греция и Италия. И, надо полагать, к их просьбе присоединилась Испания. Окончательный срок введения эмбарго так и не определен, теоретически он намечен на 1 июля, но окончательного решения пока нет. Что свидетельствует о том, что после 1 июля война может и не начаться.

Джокером остается Израиль, которому - похрен, и он может начать бомбить Иран никого не предупредив, по своему усмотрению.

Но этот шаг будет достоин осуждения даже с точки зрения Европейских ястребов.

ЛЮКСЕМБУРГ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Совет ЕС отложил до конца мая принятие окончательного решения о полном запрете на импорт нефти из Ирана, который должен вступить в силу с 1 июля. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный дипломатический источник. Изначально предполагалось, что финальное решение по срокам введения нефтяного эмбарго против Ирана будет принято сегодня на встрече глав МИД ЕС в Люксембурге.
 По имеющейся информации, на этом настояли Италия и Греция, которые опасаются, что окончательный запрет на импорт иранской нефти может значительно повысить их затраты на обеспечение своих потребностей в энергоресурсах. Положение этих стран усугубляет необходимость выполнения жестких стабилизационных программ по сокращению своих бюджетных расходов, что лишает их маневра по закупкам дополнительных энергоресурсов.
 http://www.itar-tass.com/c1/399728.html

можно даже слегка перевести дух. Если им трех месяцев - не хватило на поиск альтернативных источников, то нет гарантии, что на это им хватит полгода. Рынок - поделен и любое дурацкое движение типа эмбарго приведет только ко взлету цен, которые и в лучшие-то времена были неприемлимым вариантом, а уж теперь, в положении Греции и Италии - вообще недопустимая роскошь.
Отправить комментарий