суббота, 28 апреля 2012 г.

"Ку-ку-ку" - три сценария от Хазина

Вопрос с QE III, в простонародье ку-ку-ку, так и остается открытым, но вероятность этого события возрастает с каждым днем. Лично для меня вопрос о том, будет ли ку-ку-ку совершенно ясен, таки - да, ку-ку-ку - будет. Не совсем понятно только где именно, в Америке или в Европе.

Михал Леонидыч пока сомневается, но, готовясь к этому событию - рассматривает сценарии. Пока рассматривает сценарии ку-ку-ку только в Америке.

Итак:

В целом, можно отметить, что для России последствия всей этой ситуации выглядят так. Если эмиссии не будет, то начнут (пусть медленно) падать цены на нефть. Это (пока) не критично, поскольку есть резервные фонды, но руководству страны (читай – Путину) станет абсолютно очевидно, что нужно что-то делать.
Если эмиссия будет в минимальном масштабе, то цены на нефть падать не будут, но к началу следующего года нас ждет серьезный рост инфляции, причем такой, который от нас практически не зависит (ну, разве что, Центробанк усилит рубль раза в полтора). Это вызовет резкое ухудшение уровня жизни населения и усилит социально-политическую напряженность.
Но самым страшным будет третий сценарий, поскольку при нем цены на нефть летом начнут расти, так что чиновники будут «почивать на лаврах» и вообще перестанут о чем-то думать и что-то делать. 
Особенно вновь назначенные (да и переназначенные), которые начнут откладывать все проблемы «на потом». И когда в начале 2013 года они столкнутся с резким ростом инфляции, ожидать от них каких-то разумных действий будет сложно.
 http://worldcrisis.ru/crisis/973005

Согласен, пока что глубиной анализа статья пока что не блещет, но и ничего пока что и не произошло, а витать в облаках можно сколько угодно, только вот занятие это прибыли не приносящее. Ждать осталось совсем недолго, тем более что дискуссия в финансовых кругах (обсуждение вопроса на телевидении) в Америке идет полным ходом, лето обещает быть нескучным. Тут тебе и война с Ираном, тут тебе и ку-ку-ку, тут тебе и проблемы Испании.

У нас то же много чего забавного, Кемп-Девид и ШОС, первый визит Путина в должности президента за границу.

Будет весело !!


Отправить комментарий