понедельник, 23 апреля 2012 г.

Единственная новость

Посмотрел с утра ленту новостей, из свежих новостей заслуживает внимания только то, что Олланд вроде как побеждает Саркози. Но это еще не факт. Вроде как будет второй тур. И тут-то Саркорзи и подключит весь свой "административный ресурс", тем более что его соперник публично заявил, что будет "раскулачивать" крупный бизнес. Так что интрига еще сохраняется.

Вполне может сложиться ситуация как в РФ. Вроде как Некто на голосовании победил, но победа настолько неубедительная, что самого главного - "небесного мандата" он не получил. Так, шутейно, дали порулить какое-то время.

Можно считать это победой, но, по сути, это чисто формальная победа. Права проводить серьезные реформы и просить народ "потерпеть" - не дающая.

Интересно уверенное третье место Марин Ле Пен. Правые наступают на пятки и системе уже очень трудно с этим бороться и она пытается процесс "возглавить". Ну что ж, Марин Ле Пен, судя по всему, не самый плохой (для французов) кандидат на эту роль.

Но французы больше озабочены своими шкурными интересами, и голосуют за Олланда, который обещает отобрать у богатых и раздать народу.

Проблема миграции французов - не волнует.

ИМХО
Отправить комментарий