вторник, 3 апреля 2012 г.

Хазин громит Бернанке

Ему можно, он - свободный художник и в "систему" не встроен.

Последние его наезды на Бернанке :
В общем, все его выступление, как и предыдущие три, никак нельзя назвать адекватным объяснением развивающихся в мировой экономике процессов. Глава ФРС тщательно уводит мысли слушателей от опасных тем, связанных со структурными причинами кризиса, хотя и регулярно проговаривается, в частности, о том, что главной целью работы ФРС было снижение ставок реальных кредитов. Напомним, что Пол Волкер в аналогичной ситуации ставки поднимал – и добился успеха, но Бернанке не может себе позволить внятно объяснить, чем сегодняшняя ситуация отличается от ситуации Волкера 30-летней давности. Поскольку это сразу же поднимет целый пласт вопросов, которые он категорически отказывается рассматривать, в частности, о причинах роста накопленных долгов и их связи с ростом экономики и благосостояния населения последние десятилетия.
Мы такими ограничениями не связаны и поэтому сделаем простой вывод из нашей теории кризиса: реального роста благосостояния населения США (то есть роста (доходов* ) последние 40 лет не было. Рост экономики достигался за счет роста расходов, связанных с наращиванием долгов, как домохозяйств, так и государства, то есть всех, кто может предъявить конечный спрос. И главной проблемой сегодня является не столько накопленные долги (с ними еще можно было бы как-то бороться), сколько невозможность создания новых – то есть отсутствие возможности поддерживать завышенный уровень потребления. Что почти автоматически ведет к снижению уровня жизни населения до уровня реальных доходов и, в процессе развития кризиса, и ниже этого сегодняшнего уровня.
Так что внимательный анализ речи Бернанке показывает, что, несмотря на его желание скрыть от общественности реальное состояние дел и перспективы развития ситуации, при внимательном анализе (разумеется, вооружившись правильной теорией!) восстановить картину все-таки можно. Как и понять, какие реальные рычаги действия есть сегодня у ФРС. 
http://worldcrisis.ru/crisis/964858

Тут трудно что либо Михаилу Леонидычу возразить, судя по всему - так оно и есть ... и я все жду, когда же Михал Леонидыч перейдет от огульной критики к изложению того, как он считает - нужно делать.

Как-то в одной из передач он заявил, что не откажется возглавить вновь созданную партию, право-консервативного толька, если ему предложат. Но партии, все как-то нет и нет и "образа желаемого будущего" по версии Хазина тоже - нет.

Так что, ждемссс !!

WQcXSoe87xI2DJV6ZNT670S7TlABvsUL
Отправить комментарий