суббота, 28 апреля 2012 г.

Они - возвращаются ! Сотовые телефоны подлежат регистрации!

Они - это времена. Мало кто помнит, что не так уж и давно в РФ была обязательная регистрация сотовых телефонов. Даже ходили слухи, что у кого-то где-то бдительные, тогда еще - менты, конфисковывали аппараты именно на основании отсутствия регистрации.

Было и такое и вот снова. Что это ? Обыкновенная дурь или за этим стоит что-то более серьезное ? Ждем разъяснений!
В России возрождена обязательная регистрация мобильных телефонов: телефоны стандартов GSM 900/1800, IMT-2000 (используется оператором "Скай линк") и UMTS (аппараты, работающие в сетях третьего поколения) должны быть зарегистрированы в Роскомнадзоре, если их мощность превышает 100 милливатт(мВт), сообщают "Ведомости" со ссылкой на начальника управления ведомства Надежду Лазареву. Регистрации также будут подлежать также планшетники и USB-модемы. За ее отсутствие будет взиматься штраф, но предусмотрена и конфискация.
Как отмечает издание, мощность подавляющего числа сотовых телефонов превышает 100 мВт мВт, а это означает, что регистрации подлежат практически все модели. Мощность современных смартфонов превышает 100 мВт, для GSM-телефонов она составляет 1000-2000 мВт. Узнать же мощность своего телефона, а следовательно, нужно ли его регистрировать, потребитель никак не сможет - производители не указывают эту характеристику в прилагаемых к нему документах.
Согласно постановлению для регистрации владелец телефона должен представить в Роскомнадзор свои паспортные данные. За нарушение правил регистрации же предусматривается штраф в размере от 100 до 300 рублей, а в отдельных случаях - и конфискация устройства.
 http://www.newsru.com/russia/28apr2012/register.html
Отправить комментарий