воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Компьютерные новости

Хоть в чем-то Яндекс переплюнул Google. Оба запустили сервис хранения файлов, со своими ограничениями, естессно.

Яндекс расщедрился на 10 Гигабайт бесплатного пространства, Google, как это ни странно, ограничился 5-ю Гигабайтами.

Но у Яндекса нельзя "прикупить " дополнительное пространство, у Google до 16 ТБ. К тому же максимальный размер файла у Google - 5 МБ, а у Яндекса - 3 МБ.

Поиграться с сервисом Яндекса можно в почте, он интегрирован туда, а у Google в Google Docs, у него он интегрирован туда. Но у Яндекса сервис пока доступен только по приглашениям, отправить заявку можно отсюда

http://disk.yandex.ru/

но вот где это у Google, так и не нашел, возможно в Google Docs - Мои коллекции, но не уверен!

Плин, не там искал, у Google, это здесь

https://drive.google.com/start

Но в обоих случаях нужно сделать предварительный заказ, не поленитесь !! А то вдруг на всех - не хватит ! :)))))))))))))

И у Google есть забавная примочка, "оптическое распознавание текста". Т.е., если вы засунули туда скан газеты, а потом набрали в поиске слово из газеты, то Google его найдет.

Что хуже, что лучше, пока рано оценивать. Радует только то, что Яндекс хоть в чем-то опередил Google. Но вот поисковая индексация, вернее ее "черепашьи темпы" остаются "фишкой" Яндекса.

Данный блог имеет более 2000 страниц. Недавно сменил адрес, за две недели Google полностью восстановил индексацию - 2000 страниц, а Яндекс за то же время проиндексировал ... не падайте со стула... 2 (две) страницы......

Вы все еще пользуетесь поиском Яндекса ? Ну-ну, любитель французской кухни ( улиток )

И в догонку, Китай приступил к разработке собственного микропроцессора. И ведь - сделают, и мы покупать будем !

up

И еще раз мне довелось сегодня, по версии М Задорнова "Испытать гордость за Россию"........

Яндекс активизировал аккаунт и прислал приглашение буквально через 15 минут, Google до сих пор еще - нет. Но не все так просто оказалось и у Яндекса. Сначала он потребовал установить программу Яндекс-Диск, которая висит в трее, и сразу стало доступно 3 ГБ, а вот потом я в математике по версии Яндекса слегка запутался. Что бы получить остальное, Яндекс потребовал, во-первых, загрузить пару файлов и обещал активировать за это еще 2 ГБ, не долго думая кинул туда диск Металлики, и правда, доступный объем по их индикаторам стал равен 8 ГБ.... но, минуточку.... даже если по 2 ГБ за каждый файл, то получается в сумме 3+2+2 = 7, откуда 8 ??, но да ладно, дареному коню.....

во-вторых, Яндекс потребовал отправить письмо другу, для активации оставшихся 2 ГБ, я не долго думая, и не мудрствуя лукаво отправил письмо себе же, но на ящик gmail, и при этом ненамеренно ошибся в одной цифре, но письмо - ушло, +2 ГБ - активировалось ..... выводы делайте сами. Но сегодня Яндекс - порадовал, индексировал бы так же оперативно и цены бы ему не было !!
Отправить комментарий