суббота, 21 апреля 2012 г.

"Диктант по русскому" для всего мира

Довольно интересная инициатива, жаль, что информационной поддержки - ноль, а то и сам бы поучаствовал, ради прикола. Знаю-знаю, с запятыми у меня - проблема, с точки зрения официальных правил, ортодоксы, млин ! Но ведь не в запятых же весь русский язык, хотя, иногда они играют решающую роль, как запятая в фразе "казнить нельзя помиловать", но это все же - курьез.

От Новой Зеландии до Бостона — по всему миру сегодня проходит акция «Тотальный диктант». Массовая проверка грамотности покажет участникам уровень знаний орфографии, пунктуации и других норм современного русского языка.
В этом году текст диктанта писал Захар Прилепин — лауреат 12 литературных премий, журналист, автор многих книг. Автор лично продиктует свое сочинение на площадке в Новосибирском госуниверситете, где и зародился проект.
Акция проходит уже в девятый раз. Если в 2004 году диктант писали 150 новосибирцев, то в 2010 — 2,4 тысячи. А в 2011 году к проекту впервые присоединились 11 городов России и некоторые зарубежные города, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве зачитывать диктант будут известный писатель Дмитрий Быков, телеведущая Тина Канделаки. В разные годы текст диктанта готовили Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Псой Короленко.
http://www.ntv.ru/novosti/290817/

Одно только слегка напрягает, так это личности тех, кто светится в этой акции и Тина Канделаки - это еще сама невинность !!
Отправить комментарий