пятница, 13 апреля 2012 г.

"Ку-ку-ку" - Хазин настаивает !

Не в обиду будет сказано, но строить достоверные прогнозы, анализируя публичные высказывания, пусть и высших чиновников, ФРС - достаточно проблематично. Но тем не менее, Михал Леонидыч проанализировал публичные выступления, как я понимаю трех глав банков ФРС, и, соответственно - членов комиссии ФРС, именуемой, дай бог памяти "Комиссией по открытым рынкам".

Привожу только резюмирующую часть, с анализом высказываний можно познакомиться здесь

http://worldcrisis.ru/crisis/968537

Итак :
В общем, посмотрим. Точно сказать, разумеется, пока ничего нельзя, но если гипотеза об ухудшении даже постоянно подправляемых в оптимистическом направлении параметров верна, то как же выглядят параметры настоящие? Впрочем, что такое «настоящая» статистика, вопрос бессмысленный. Пока же мы видим, как оптимистические показатели, которые выносятся на первые страницы газет и интернет-сайтов, комментируются по телевидению, через неделю, или через месяц, или через несколько месяцев, пересматриваются, почти всегда в худшую сторону, и, что характерно, совершенно непублично.
А нам остается только сделать достаточно простой вывод из всего сказанного: судя по всему, жизнь демонстрирует, что современная экономика не может обеспечивать более или менее приличные показатели без постоянного притока ликвидности. А это значит, что этого притока нам нужно ждать. Кто-то может обрадоваться, поскольку это вызовет рост цен на нефть, однако я бы тут усомнился – нефть уж больно подскочила в начале года, так что не исключено, что ей, все-таки, больше расти не придется. А вот рост инфляции по импортным товарам мы, скорее всего, увидим «в полный рост», правда, уже к самому концу года и в году следующем.
Ну и еще одно: если в конце мая – начале июня эмиссия в США начнется, то я с чувством глубокого удовлетворения отмечу, что мой прогноз по этому вопросу оказался правильным. Как, впрочем, сделанные чуть позже, но, по всей видимости, на большей информационной базе, аналогичный прогноз крупняков американской банковской системы, вроде «Джи.Пи.Моргана». 
Что можно добавить ? Совсем недавно, буквально на днях, наш премьер/президент, выступая в думе излучал оптимизм, заявляя, что нам нечего переживать, даже если цена на нефть упадет до 70 баксов за бочку. Мое мнение - это будет катастрофа для бюджета. Дело в том, что, как правильно отметил МЛХ, нефть уже подросла и сильно подросла, т.ч. некий "лимит" на рост может быть уже и исчерпан. Мало того, наблюдая за графиком Брент, в очередной раз убеждаюсь в том, что цены на такие "чувствительные" для политики и экономики товары находятся под жесточайшим контролем и ими манипулируют, просто в неприличных объемах.

Возвращаясь к Брент, можно сказать, что кто-то потратил неимоверное количество денег, играя на понижение, но не дал цене уйти выше 125 долларов за бочку. И после того, как на рынке естественной смертью умерли последние "быки", есть вероятность, что цену теперь погонят вниз. Это связано с эмбарго на иранскую нефть, то бишь Иран душат ценой.

До 70 баксов за бочку могут и не догнать, завизжат арабские союзники Штатов, но вот до сотки за бочку, догнать могут "как здрасьте". Цена на Юралс, напомню, привязана к Брент и вот тут-то нам будет очень не сладко. А дело здесь в том, что РФ очень зависит от импорта продовольствия, а инфляция по импортным товарам, как опять же как правильно замечает МЛХ, будет "в полный рост", в отличии от цены на нефть.

Но.... время - покажет !
Отправить комментарий