четверг, 12 апреля 2012 г.

Греческая трагедия - новое продолжение.

Как оно в Голливуде называется - сиквел ?

Об этом, о возможном продолжении кризиса с греческим долгом, речь шла еще несколько месяцев назад, когда ЕС потребовал от Греции письменных гарантий, что после досрочных выборов новое правительство Греции не откажется от выполнения условий договора, по которому ЕС дал денег Греции.

И вот момент истины настает. В Греции досрочные парламентские выборы. Естественной главной темой на них и наиболее ожидаемым народом обещанием будет пересмотр условий договора.

Если так, то, пока что вывод - один. Никаких улучшений в Американской экономике по-факту - нет. Америка вовсю продолжает экспорт нестабильности. Теперь это два основных экспортных товара США - доллары и нестабильность.
Президент Греции подписал декрет о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 мая. Об этом главу страны попросил в начале недели премьер-министр, чтобы избежать нового политического кризиса.
Это будут первые парламентские выборы после начала жесткой экономии бюджетных расходов. Из-за проблем с государственными долгами предыдущему кабинету министров в ноябре прошлого года пришлось уйти в отставку, после чего было создано коалиционное правительство.
 http://www.ntv.ru/novosti/287759/

Наблюдаем ! Кто-то из лидеров фракций в греческом парламенте уже, еще пару месяцев назад пообещал, что если они придут к власти, то откажутся от выполнения условий договора, который сейчас подписывает Пападимос. ЕС тогда - переполошилась ! Дойдет ли до конкретики - вот и посмотрим. В любом случае, греческая трагедия не закончилась !
Отправить комментарий