четверг, 5 апреля 2012 г.

Неожиданный аспект базы НАТО в Ульяновске

Одни кричат "Долой", а другие - "Да здравствует!". И кто же эти предатели, которые руками и ногами голосуют за строительство базы НАТО в Ульяновске ? Думаете наши махровые либералы, для которых Солнце встает на Западе ? Неа, националисты ! Неожиданно они в этом вопросе оказались союзниками ! Только, понятное дело, что националисты эти - неправильные, (шучу) В данном конкретном случае "Одобрямс" кричат татарские националисты, мечтающие получить независимость от РФ.

Много сказано, в том числе и в этом блоге, что региональный сепаратизм - это не отделение от России, а это - отделение от Москвы, которая всех за... за... задолбала ! И на этой почве все сепаратисты и националисты когда-нибудь объединятся. Но вот как объединятся с теми, кто призывает НАТО на нашу землю, как-то не совсем понятно !
Планы создания под Ульяновском перевалочно-транзитного пункта для НАТО могут стать одним из козырей националистов, которые с принятием нового закона о партиях мечтают легализоваться в политике. Причем, если одни нападают на власть за "торговлю российскими землями", то другие - татарские националисты - эти планы всячески поддерживают. Они считают, что перевалочный пункт Североатлантического альянса поможет им наладить контакты с наиболее вероятным союзником Татарстана в его борьбе за обретение независимости.
Как пишет "Независимая газета", активисты радикального Союза татарской молодежи (СТМ) "Азатлык" планируют провести в Казани серию публичных акций в поддержку строительства пункта для НАТО. Лидер СТМ Наиль Набиуллин считает, что Россию в ближайшем будущем ждет распад, и это станет основанием для провозглашения независимости Татарстана, которому, безусловно, воспротивится Москва.
Такого сценария опасаются российские националисты, считающие, что политика нынешней власти в стране именно к нему и ведет. В четверг около 30 активистов незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуарда Лимонова устроили возле здания МИД в Москве несанкционированный протест "против создания военной базы НАТО" в Ульяновске.
Участники акции растянули растяжку: "МИД - логово предателей!", разбросали листовки и зажгли файеры. Активист партии зачитал в мегафон обращение с требованием прекратить сдавать российские территории в обмен на хорошие отношения и торговые преференции, сообщается на сайте "Другой России".
 http://www.newsru.com/russia/05apr2012/blackgoldwhite.html

Наивные, судя по раскладу - база НАТО в Ульяновске, это цена признания выборов Америкой. Так что наравится кому-то, не нравится, но база НАТО в Ульяновске - будет !
Отправить комментарий